Activerow, activecolumn

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Slt, j'ai deux vaSpreads et je veux que la cellule du vaSpread1 soit la meme qui est active dans mon vaSpread2.
J'ai fait le bout de code suivant dans mon form_load mais erreur"en lecture seule" comment faire?
'Me.vaSpread1.ActiveCol = Me.vaSpread1.ActiveCol
Me.vaSpread2.ActiveRow = Me.vaSpread2.ActiveRow
A voir également:

11 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
ca fonctionne, ça :

Me.vaSpread2.Col= Me.vaSpread4.Col
Me.vaSpread2.Row = Me.vaSpread4.Row

?
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

ça ne mets pas d'erreur mais ça fonctionne pas.
Le cellule active de mon vaSpread2 ne correspond pas à ma cellule active de mon vaSpread4
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
je t'ai filé ce lien, hier, me semble-t'il :
http://www.fpoint.com/products/spread/devtour/workcells.aspx#1

...
Specify the Active Cell
The active cell is the cell that currently receives any user interaction. You can specify the active cell and you can return the coordinates of the current active cell. Usually, the active cell displays a focus rectangle. You can also hide the focus rectangle if desired.

The following example sets the active cell to column 3 and row 3 (cell C3).

fpSpread1.SetActiveCell 3, 3


en gros, une fois de plus, la doc...
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

oui je sais mais c'est pas ça mon probléme. J'ai deux vaSpreads différents et je veux qu'à chaque fois que ma cellule active change sur l'un, il change dans l'autre (c'est à dire les coordonnées des cellules actives soient les memes).
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
fais simplement :
vaSpread2.SetActiveCell vaSpread1.ActiveCol, vaSpread1.ActiveRow

(ou l'inverse, dans les paramètres, au niveau Row/Col)

je ne vois pas ou est le souci.

le tout, pour rendre la chose dynamique, c'est de ne pas placer ca dans le Form_Load, mais dans un évènement attestant du changement de la cellule active dans ton vaSpread1...
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

C'est exactement ce que j'avais fait mais il reconnait pas "SetActiveCell" car se trouve pas dans les propriétés et le message d'erreur est: "l'objet ne gére pas cette propriété ou cette méthode".
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

"SetActiveCell" ne fait pas partie de mes propriétés, comment je peux faire?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
pas dans les méthodes de l'objet, c'est dommage...
parce que j'ai pas ce contrôle, et que la doc trouvée ne semble pas coller avec la version que tu as...

fouine dans l'explorateur d'objets (F2) tu trouveras peut être un truc.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
pas partie de tes "méthodes".

c'est une méthode, pas une propriété... (une sub ou une function, quoi ^^)
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

ok merci, je vais regarder.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

je m'en sorts pas les gars. J'ai beau cherché mais rien. Je suis à sec.