Code ascii [Résolu]

cs_Kenjo 10 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 19 décembre 2009 Dernière intervention - 10 juil. 2008 à 16:57 - Dernière réponse : cs_Kenjo 10 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 19 décembre 2009 Dernière intervention
- 11 août 2008 à 16:01
Bonjour,


Je voudrais savoir comment configurer vfp9  pour que la fonction  CHR(219), par exemple affiche "¦" au lieu de "Û" parce que les carracteres renvoyés par CHR( ) sont devenus bizarres.
Si je fais ALT+0178 ou alt+178 donne toujours '² ' en vfp au lieu de '¦'. Est-ce que j'ai fait une mauvaise manipulation.

Merci beaucoup 
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 12 juil. 2008 à 11:24
3
Merci
Bonjour,

non, tu n'as pas fait de mauvaise manip, si tu tapes ALT(0219) dans notepad, tu obtiens bien ce caractère.

L'affichage de CHR() dépend du CPCURRENT(), qui t'est donné par le CODEPAGE de ton fichier de config (si ce CODEPAGE est à AUTO, alors c'est la valeur de ton système qui est retourné).
Mais tu peux forcer l'utilisation d'un autre CODEPAGE avec la commande CPCONVERT (codepage_actuel, nouveau_codepage, expression_caractère)

Merci michelatoutfox 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de michelatoutfox
cs_Kenjo 10 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 19 décembre 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 11:04
0
Merci
Bonjour,

merci pour la réponse. J'obtiens bien 'Û ' en tapant alt(0219) dans notepad, et ' un rectangle noir ' si je tape alt(219) que je n'arrive pas à afficher dans vfp. 
la page de code cpcurrent() affiche 1252. 
Display status affiche la code page 1252 
Comment mettre la valeur du codepage à AUTO pour prendre la valeur du système.
Merci d'avance.
Commenter la réponse de cs_Kenjo
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 14:13
0
Merci
Ce CHR(219) qui affiche un ? c'est où? dans un browse, dans un controle utilisateur sur une Form, dans la fenètre de commande, dans le _Screen ???

Quelle police utilise-tu à cet endroit-là? certaines polices n'ont pas ce caractère disponible ) l'affichage.
Commenter la réponse de michelatoutfox
cs_Kenjo 10 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 19 décembre 2009 Dernière intervention - 11 août 2008 à 16:01
0
Merci
Bonjour,
veuillez m'excuser parce que ma connexion était trop mal ces derniers temps.
les chr() affichent toujours les mêmes résultats que je n'attendais pas que ce soit dans une fenetre browse ou dans un form ou bien dans la fenêtre commande. Mais je viens de remarquer quelque chose, quand je compile mon programme en .exe et je le lance dans un autre pc avec les runtime
de vfp9, les carractères que renvoient la commande CHR() sont les bonnes alos que si je lance cet exe dans mon pc ca donne le même problème.
J'utilise par defaut la police "Arial" , 10
Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_Kenjo
cs_Kenjo 10 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 19 décembre 2009 Dernière intervention - 11 août 2008 à 16:01
0
Merci
Bonjour,
veuillez m'excuser parce que ma connexion était trop mal ces derniers temps.
les chr() affichent toujours les mêmes résultats que je n'attendais pas que ce soit dans une fenetre browse ou dans un form ou bien dans la fenêtre commande. Mais je viens de remarquer quelque chose, quand je compile mon programme en .exe et je le lance dans un autre pc avec les runtime
de vfp9, les carractères que renvoient la commande CHR() sont les bonnes alos que si je lance cet exe dans mon pc ca donne le même problème.
J'utilise par defaut la police "Arial" , 10
Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_Kenjo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.