Récupérer un champ d'une base SQLite et l'afficher dans une richBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour à tous, et merci pour l'aide que vous m'avez déjà apportée !
Voilà mons probème...
Lorsque je souhaite récupérer un champ dans ma base de donnée et l'afficher dans une richBox, j'ai comme affichage 25 lignes qui disent pareil...(si si, j'ai compté...)
System.Data.SQLite.SQLiteDataReader
System.Data.SQLite.SQLiteDataReader
System.Data.SQLite.SQLiteDataReader
...
Bien sûr, ce n'est pas ce que j'attends...
Voici mon code...

private void bt_afficherTout_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (File.Exists("EquestrianEventManager.s3db"))
{
string strRequete = "select Lieu from T_Attelage";
string strMessage = "";

using (DbConnection cnn = new SQLiteConnection("Data Source=EquestrianEventManager.s3db"))
{
try
{
cnn.Open();

DbTransaction trans = cnn.BeginTransaction();
DbCommand cmm = cnn.CreateCommand();
cmm.Transaction = trans;

cmm.CommandText = "SELECT Lieu FROM T_Attelage";

using (DbDataReader rs = cmm.ExecuteReader())
{
while (rs.Read())
{
richTextBox1.Text += rs + "\r\n";
}
}
cmm.ExecuteNonQuery();

trans.Commit();
cnn.Close();

// fermeture de la fenêtre
DialogResult exitConfirm1 = (MessageBox.Show("affichage ok", "Equestrian Event Manager", MessageBoxButtons.OK));
this.Close();
}
catch (Exception exception)
{
Console.WriteLine("Exception occured");
}
}
}

}

Quelqu'un se sent-il l'âme à m'aider ?! Merci infiniment d'avance...

6 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Je n'ai vérifier mais il me semble que tu dois utiliser les "rs.Item" pour récuperer les valeurs.

Dans ton cas:

using (DbDataReader rs = cmm.ExecuteReader())

                            {

                                while (rs.Read())

                                {

                                    richTextBox1.Text += rs.Item.ToString() + "\r\n";

                                }

                            }
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

Merci Krishou pour ton aide, t'es sur tout mes postes ^^, malheureusement, il ne reconnait pas item... Voilà l'erreur :
'System.Data.Common.DbDataReader' ne contient pas une définition pour 'Item' et aucune méthode d'extension 'Item' acceptant un premier argument de type 'System.Data.Common.DbDataReader' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
est-ce qu'il manque une référence ? Merci en tout cas, en plus c'est pour demain alors c'est un peu la panique... :)
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Désolé pour l'erreur.

Tu trouveras une expliquation pour ton problème à cette adresse:
http://www.a525g.com/programmation/datareader.php

En gros pour accéder une colonne de ton tuple, tu dois utliser: rs["nom_de_colonne"]

et pour avoir la valeur: rs["nom_de_colonne"].ToString()

A bientot,

Krish
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Ah oui!!!

 Pour rappel: google est ton ami.

J'ai mis exactement 20 secondes à trouver la réponse ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

c'est tout bon, merci infiniment pour l'aide !!!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86