Table.emptytable -> erreur ?

manson34 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003 - 16 janv. 2003 à 18:30
manson34 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003 - 17 janv. 2003 à 12:00
Je veux vider une table (apres l'execution d'un tbatchmove) grace a la commande :

table.emptytable; 


Mais a l'execution j'ai le message suivant :

"impossible d'ouvrir la table en mode exclusif"

Quel peut etre la cause ce cette erreur ? merci !

6 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
16 janv. 2003 à 20:18
Car la table est ouverte par un autre composant et/ou une autre application.
Ce peut-être aussi par une fermeture brutale de ton application avec 'ATL-CTRL-DEL'. Dans ce cas il faut fermer toutes les applications utilisant le BDE et effacer les deux fichiers .LCK qui se trouvent à coté des fichiers .DB

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
manson34 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003
16 janv. 2003 à 20:55
ok merci bien.
J'ai fermé ttes les query liées a la table ainsi que la table elle meme, mais la g un pb de "TABLE OCCUPEE"....
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
16 janv. 2003 à 22:08
Essaye alors la deuxième solution donnée, c'est le message obtenu quand les .LCK ne sont pas effacés normalement.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
manson34 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003
16 janv. 2003 à 23:45
le pb est que je n'ai pas des fichiers *.LCK (nulle part sur mon disque)...
Je ne vois vrmt pas d'ou vient le pb...

ps : je bosse sur des bases DBF (dbase4).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
17 janv. 2003 à 08:29
Je me suis pas penché sur la question mais est tu certain de ne pas avoir d'autres processus actifs sur ta table du genre un Table1.Insert juste avant ton emptytable ?
;) $$$$$$$$----Padsou----$$$$$$$$ ;)
0
manson34 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003
17 janv. 2003 à 12:00
Non, vraiment rien, la table est rempli avec un tbatchmove, je fais une requete dessus, je ferme la requete et je voudrais vider la table.
Mais bon, j'ai trouvé un autre moyen : un query du type "delete from matable", et la ca marche...
0
Rejoignez-nous