Alignement de tables en HTML

infoplus22 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 15:48
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 - 11 juil. 2008 à 10:10
Bonjour,

Je veux mettre dans ma page HTML 6 tables (3 dans la première ligne et 3 dans la deuxième) , j'utilise des
et . Par défaut quand je les crée ils s'alignent verticalement je voudrais savoir comment pouvoir les aligner comme suit:                 

                                   table1              table2                table3
                                   table 4            table5                 table6

Mes tables sont organisé comme ceci :(exemple de deux tables)

<table class=cadre width=\"180\"   border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
......    

.....
 </table>

Merci 

Info

10 réponses

@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
10 juil. 2008 à 15:59
met les dans une table
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 16:12
Bonjour,
les gurus vont pas aimer.. mais kazma++ !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juil. 2008 à 16:29
Salut,

kazma et bultez++

Par contre bultez, j'ai pas compris l'jistoure des gurus qui vont pa aimer ça !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
10 juil. 2008 à 16:35
Bonjour,

si tu veux t'assurer que tes 6 tables s'affichent toujours sous cette forme, met le tout dans une table de 6 cellules.
Sinon si tu veux qu'elles s'aligne à droite tant qu'il y a de la place et si pas qu'elles passent en dessous, alors utilise un float:left en css sur tes DIV.

Nickadele
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infoplus22 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
10 juil. 2008 à 17:16
Ok,, tu peux me montrer comment ca va se modifier sur le code que j'ai envoyé?


 


Merci

Info
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
10 juil. 2008 à 17:31
Solution 1 :

<table class="cadre">----, table 1</td>
</td>
<td>table 2
</td>
<td>table 3
</td>
</tr>
<tr>
<td>table 4
</td>
<td>table 5
</td>
<td>table 6
</td>
</tr>
</table>

Solution 2 :
au niveau css
#titre{FLOAT: left; MARGIN: 0px 0px 0px 0px; WIDTH: 180px}


table 1



table 2



table 3



table 4



table 5



table 6



Autre chose :
...

si tu utilises une class pour définir le css, autant y mettre également l'ensemble des autres paramètres : width="180" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"
Pour obtenir : ...


Nickadele
0
infoplus22 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
10 juil. 2008 à 17:48
Merci bcp pour ta réponse , en fait je ne suis pas très doué pour manier les tr et les td. En fait mon problemes c'est que mes 6 tables sont chacune une fusion de 2 tables(une pour le titre et l'autre pour le contenu). Donc je n'arrive pas à appliquer ce que tu m'as proposé.Je te redonne le code complet, si tuveux bien m'aider:


<table class=cadre width=\"180\" onclick=\"javascript:vouc('titre1')\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
   
   ----

    
    titre1,
    
   

<!-- debut de la partie en on off -->
    ----

              Solutions,
    
    ----

              Proposals,
    
    ----

              Competion,
    
    
    
      
 

<!-- fin de la partie en on off -->

   
   ----

    
    GCOS,
    
   

<!-- debut de la partie en on off -->
    ----

              element 1,
     
    ----

              element 2,
    
    ----

              element 3,
    
    
    
      
 

<!-- fin de la partie en on off -->

   
   ----

    
    GCOS,
    
   

<!-- debut de la partie en on off -->
    ----

              element 1,
     
    ----

              element 2,
    
    ----

              element 3,
    
    
    
      
 

<!-- fin de la partie en on off -->
<script language=javascript>
vouc('titre1');
vouc('titre2');
vouc('titre3');
</script>






Info
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
10 juil. 2008 à 17:57
Si je comprend bien table 1, 2 et 3 sont tes titre et table 4, 5 et 6 sont le contenu ?

Nickadele
0
infoplus22 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
10 juil. 2008 à 22:20
Non , en fait les tables de 1 jusqu'à 6 contiennent chacune deux tables(titre et contenu) Ca fait douze tables.


 


 


Merci

Info
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
11 juil. 2008 à 10:10
<td colspan=2>
0
Rejoignez-nous