Difference entre deux commandes C"

Résolu
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 10 juil. 2008 à 12:09
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 10 juil. 2008 à 13:20
Sélém Alikom((signifie "Bonjour" en tunisien);

Veuillez m'expliquer quel est la difference entre  "Parse" et "TryParse
" Sélém Alikom((signifie "A Bientôt" en tunisien));

Par plaisir d'étudiant de l'ISIMM (Institut Supérieur d'Informatique et de Mathématique de Monastir-Tunisie)

4 réponses

krishou Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 1
10 juil. 2008 à 12:50
Mais pour répondre à ta question:

l'un des deux lève une exception en cas d'erreur, l'autre renvoit un string vide en cas d'erreur.
3
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
10 juil. 2008 à 13:05
Sélém Alikom((signifie "Bonjour" en tunisien);

C'est clair,merci pour votre aide.
Sélém Alikom((signifie "A Bientôt" en tunisien));

Par plaisir d'étudiant de l'ISIMM (Institut Supérieur d'Informatique et de Mathématique de Monastir-Tunisie)
3
krishou Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 1
10 juil. 2008 à 12:49
Au lieu de poster 1000 messages par jour pour poser des questions de ce genre,
pourquoi n'irais-tu pas prendre des renseignements à la source, sur le site de MSDNA ??? Tu y trouveras tout ce dont tu as besoin pour bien commencer en dotnet.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 juil. 2008 à 13:20
Correction :
la méthode TryParse renvoie false si la conversion n'a pas fonctionné (et pas une string vide), true autrement

sghchafaa : n'hésite pas a utiliser l'aide, pour ce genre de question tu y gagneras du temps !

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous