Problème de synthaxe avec requête Insert into

cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 10 juil. 2008 à 11:36
cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 16 juil. 2008 à 09:30
Bonjour,

Je tente de mettre en place une requête d'insertion de données dans la table "Tbl_parametrage_Noind" à partir de données issues de deux tables "Noind_GPII" et "Fond"

Voici ma requête:

Insert into requête

Select Tbl_parametrage_Noind.Noind = Noind_GPII.NoInd,
           Tbl_parametrage_Noind.Fund code = Noind_GPII.NoInd.Fund_code,
           Tbl_parametrage_Noind.Fund_name = Fond.Fund_name,
           Tbl_parametrage_Noind.SubFundname = Noind_GPII.Sub_Fund_name,
           Tbl_parametrage_Noind.Type = Noind_GPII.Type_NoInd,
           Tbl_parametrage_Noind.Actif = Noind_GPII.Situation_Noind,
           Tbl_parametrage_Noind.Date création = Noind_GPII.Date_création,
           Tbl_parametrage_Noind.Comment = Noind_GPII.Commentaire,
           Tbl_parametrage_Noind.Envt = Fond.Environnement,
           Tbl_parametrage_Noind.Country = Fond.Ent_calcul_fond,
           Tbl_parametrage_Noind.Nav = Fond.Nav

From Noind_GPII, Fond
Where Noind_GPII.Fund_code = Fond.Fund_code,

J'ai idée que c'est un problème de synthaxe étant donné le message d'erreur:

No destination field name in INSERT INTO statement
(Tbl_parametrage_Noind.Noind = Noind_GPII.NoInd)

J'ai eu beau tenter de disposer le tout de différentes maniéres, en "jouant avec quotes et parenthèses, mais rien n'y fait je n'arrive pas à supprimer le problème.

3 réponses

aserf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
10 juil. 2008 à 11:45
Salut,
je ne comprend pas trop ta requette, je pense que tu ne respect pas la syntax sql,

ce serai plutot

Insert into Matable select champs1 as "ChampDestination",champs2 as "ChampsDest2",champs3 as "ChampsDest3" from matableorigine where contrainte

Mettre dans le as "champs" le nom du champs qui ce trouve dans la table ou tu veux mettre les inserts,

a++
seb

Développement Rapide PHP / VBNET -> www.database2code.com
0
cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 2
14 juil. 2008 à 10:37
Alors, j'ai tenté de modifier ma requête comme indiqué mais j'ai encore un problème plutot difficilement explicable:

Insert into Tbl_parametrage_Noind(Noind, Fund_code, Fund_name, SubFundsName, Type, Actif, Date_création, Comment, Envt, Country, Nav)

SELECT

Noind_GPII.NoInd as Tbl_parametrage_Noind.Noind,
Noind_GPII.Fund_code as Tbl_parametrage_Noind.Fund_code,
Fond.Fund_name as Tbl_parametrage_Noind,
Noind_GPII.Sub_Fund_name as Tbl_parametrage_Noind.SubFundsName,
Noind_GPII.Type_NoInd as Tbl_parametrage_Noind.Type,
Noind_GPII.Situation_noind as Tbl_parametrage_Noind.Actif,
Noind_GPII.Date_creation as Tbl_parametrage_Noind.Date_création,
Noind_GPII.Commentaire as Tbl_parametrage_Noind.Comment,
Fond.Environnement as Tbl_parametrage_Noind.Envt,
Fond.Ent_calcul_fond  as Tbl_parametrage_Noind.Country,
Fond.Nav as Tbl_parametrage_Noind.Nav,

From Noind_GPII, Fond

Where Noind_GPII.Fund_code = Fond.Fund_code;

En tentant une sauvegarde de ma requête j'ai droit a ce message d'erreur:

Number of query values and destination fields are not the same

Je ne vois vraiment pas ou est le probléme, tout est pourtant compatible niveau type et nombre de champs des deux côtés.
0
cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 2
16 juil. 2008 à 09:30
Vraiment personne n'a idée de la structure à adopter pour ce genre d'INSERT INTO multitables?
0
Rejoignez-nous