Affecter des plagesen fonction de la nature d'un compte

rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014 - 10 juil. 2008 à 11:10
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 10 juil. 2008 à 11:19
Bonjour,
J'ai crée une petite application qui devrait me permettre de comparer deux balances comptables de 2 exercices différents.
Une balance comptable déroule une liste de compte commencant à la classe 1 et se terminant, en principe' à 799999. Elle se présente ainsi dans la forme:
N° Compte             Libellé Compte                Montant N                Montant N-1
611100                   Sous traitance                  1000                         500
622500                   Deplacements                   2000                         800

Ce que je souhaite est de récupérer certaines catégories de comptes commencant par exemple par 61 et 62 et l'affecter dans des cellules appropriés situés dans une autre feuille (Exemple Feuil3 "ChargesExternes").

Je ne sais pas comment comment je peux sélectionner ces comptes en fonction de leur radical et les copier dans les cellules des feuilles appropriés.

Il faut savoir que la liste de comptes est susceptible de se modifier d'une année sur l'autre. Une solution figée est donc à proscrire.

Si quelqu'un peut m'aider pour solutionner ce problème je l'en remercie vivement.

Bonne journée

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 juil. 2008 à 11:19
salut,

sert toi de Left$ :
If Left$(cells(i, 1).Value, 2) 61 or Left$(cells(i, 1).Value, 2) 62 then
    With Sheets("ChargesExternes")
        .Range("A1").Value = Cells(i, 1).Value
        .Range("B1").Value = Cells(i, 2).Value
    'etc..
    End With
End If

Ce n'est qu'un exemple, à toi d'adapter

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous