Modifier un fichier txt en php

WooAf Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 10 juil. 2008 à 11:01
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 11 juil. 2008 à 09:15
Bonjours / Bonsoirs a tous

Je me cherche un petit script..
je vous explique
je veux que a partir d'un formulaire php j'écrive example un ip ( 777.777.777.777 ) et que je click sur envoyé
dans le fichier texte sa r'ajoute ceci ( 777.777.777.777) et que si je retourne a la page php et que je rajoute par example ( 888.888.888.888 ) dans le fichier texte que sa sois écrit ( 777.777.777.777,888.888.888.888 ) avec une virgule entre les deux IP

Merci a vous d'avance



WooAf

18 réponses

WooAf Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
10 juil. 2008 à 11:03
J'ai oublier de vous préciser que les ip ( 777.777.777.777 ) et bien les ( ) son que pour montrer l'example hehe

WooAf
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 juil. 2008 à 11:27
salut !

les fonctions à utiliser :

fopen pour ouvrir le fichier en mode 'a'

ie Ouvre en écriture seule ; place le pointeur de fichier à
la fin du fichier. Si le fichier n'existe pas, on tente
de le créer.

fwrite pour ecrire

fclose pour fermer le fichier

avec ca ...

++
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juil. 2008 à 11:47
Salut,

putch++

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 juil. 2008 à 12:01
@nicomilville : tu joues tout seul au concours du plus de post ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juil. 2008 à 13:55
@putch : pourquoi tu dis ça ? j'ai pas le droit de dire que tu as raison ? désolé, je savais pas, va voir sur javascriptfr, la bas les gens ont le "droit" de dre que quelqun a raison, ça ne fait que renforcer l'avis de celui qui a posé la question sur une réponse !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 juil. 2008 à 14:15
Hello

Oui, mais bon ... le message n'est pas très constructif ^^

Après tu as aussi les fonctions fil_get_contents() et file_put_contents(). Plus facile à utiliser ... Mais je pense que dans ton cas fopen() et Cie sont plus adaptées ^^

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 juil. 2008 à 14:19
oui, il est pas très constructif mais tu voulais que je dise quoi, franchemant il a déja tout dit, même toi, tu as dit filegetcontent, fileputcontent et tu as dit que dans son cas il fallait utiliser fopen, etc...

putch l'avait déja dit aussi ^^

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
WooAf Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
10 juil. 2008 à 17:46
Voici mon script il fonctionne il écrit dans le fichier txt mais il ne mais pas de , apres chaque ajout

<?php

$commentaire = $_POST['commentaire'];
if ($commentaire!=",")
    {

$ouvre=fopen("/home/fastwhor/domains/fastwh.org/public_html/index_blacklisted22.txt","a+"); // ouverture en lecture ( a+)
fwrite($ouvre,$commentaire);    // écriture fichier
fclose($ouvre);            // fermeture fichier
    }
?>
<form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">

</form>
</HTML>

quelqu'un pourrais me dire mon erreur?

WooAf
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 juil. 2008 à 18:07
salut !
$sep = (file_exists("/home/fastwhor/domains/fastwh.org/public_html/index_blacklisted22.txt",")) ? ',' : '';
...
fwrite($ouvre,$sep.$commentaire);    // écriture fichier
...

bref si ton fichier existe déjà tu met un ',' avant ta chaine

++
0
WooAf Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
10 juil. 2008 à 18:11
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/fastwhor/domains/fastwh.org/public_html/admin/index.php on line 8

WooAf
0
WooAf Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
10 juil. 2008 à 18:12
donne moi le script au complet modifier car d'ici sa ne marche pas
merci

WooAf
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 juil. 2008 à 18:25
euh ... donne donne

y'a 4 lignes de code alors essaie de te débrouiller...
0
WooAf Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
10 juil. 2008 à 18:26
je suis nul en php je connais rien... ses pour sa que je demande de l'aide.. mon point fort est la programmation de programme c'est tout ...

merci de bien vouloir m'aider j'ai besoin que sa et ses terminer

WooAf
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 juil. 2008 à 18:28
bah pour apprendre, rien de tel que d'essayer...
et je t'ai quasiment tout pondu la...

alors essaie un peu et si tu as encore des soucis post ton code

++
0
WooAf Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
10 juil. 2008 à 18:29
sa fais environ 1 heure que jessais...

<HTML>
<?php

$commentaire = $_POST['commentaire'];
if ($commentaire!=",")
    {
   
$ouvre=fopen("/home/fastwhor/domains/fastwh.org/public_html/index_blacklisted22.php","a+"); // ouverture en lecture ( a+)
fwrite($ouvre,$sep.$commentaire);    // écriture fichier
fclose($ouvre);            // fermeture fichier
    }
?>
<form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">

</form>
</HTML>

WooAf
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 juil. 2008 à 21:16
Re'

Hum ... je ne pense pas que ça va marcher (ou tout du moins donner le résultat attendu ...)

Déjà, $PHP_SELF est déprécié ... on ne l'utilise plus, à la place on net $_SERVER['PHP_SELF']. EN plus faire un <?$PHP_SELF;?> ne marchera pas pour deux raisons : 1) il n'y a pas de echo 2) c'est <?php et non <? (question de compatibilité, <? c'est du XML)

Il faut vérifier l'existance de $_POST['commentaire'] et ensuite rajouter le séparateur ","

Donc pour un début, il faut faire ça :

<html>
 <head>/<head>
 
  <?php
  // Ton code PHP
  if( isset($_POST['commentaire']) )
  {
    // 1° -- Vérifier que le fichier $file existe -> file_exists()
    // 2° -- Ouvrir ce fichier -> fopen() en lecture 'a+'
    // 3° -- Lire le fichier -> fgets()
    // 4° -- Si il existe déjà une entrée (si pas vide -> empty() (=si vide) / !empty() (= si pas vide)), alor on rajoute une virgule (test if/else avec les empty())
    // 5° -- fermeture du fichier -> fclose()
  }
  ?>
  <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
  
   
   

   
  

  </form>
 
</html>

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
WooAf Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
10 juil. 2008 à 21:18
Je ne comprend pas le php.. est-ce qu'il aurrait quelqu'un avec un script déja fais??

WooAf
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 juil. 2008 à 09:15
"mon point fort est la programmation de programme"
...

t'es donc capable d'analyser du code et de comprendre une documentation. non?

sinon les scripts tous faits ca existe oui, mais quand on veut un code spécifique, il faut le coder soit meme

++
0
Rejoignez-nous