Limiter le défilement des scrollbars

lem13500 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 09:56
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 10 juil. 2008 à 22:20
Bonjour à tous,

Je souhaiterais limiter le défilement de ma page, exemple : que horizontalement l'utilisateur du classeur ne puisse pas aller au delà de la colonne J et verticalement au delà de la ligne 105.... Que dois je faire ? Je me m'y connais pas en code VBA, donc si vous en avez un, il faut me le donner en entier et me préciser ce que je dois en faire.... et oui les femme et l'informatique !!! lol...

Merci beaucoup de votre aide...

Lemoine Virginie,

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 juil. 2008 à 11:18
quelle étrange requete...

quel est le but final ? empecher l'utilisateur de modifier certaines cellules ?
si oui, Excel dispose de fonctionnalités permettant de verrouiller certaines plages
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
10 juil. 2008 à 22:20
Salut,

Je t'ai donné une réponse ICI. Sache qu'il est mal vue de poster plusieur fois pour la meme question. La patience est une vertue tres appreciée.
Autrement dit je suis d'accord avec [auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques]Chose d'ailleur que j'ai oublié preciser

Comme te la aussi faitt remarqué [auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques], poster dans le bon theme est aussi un point tres apprecié. Pour le VBA le bon theme c'est ici:

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

Ceci etant dit tu es la bienvenue sur CS

A+
0
Rejoignez-nous