Passer des arguments avec SHELL

Résolu
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 10 juil. 2008 à 09:06
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 22 juil. 2008 à 09:38
Bonjour a tous,
je suis débutant en VB et j'aurai besoin de votre aide car je n'ai pas trouvé de solutions.
Voila je souhaite ouvrir un .exe en cliquant sur un bouton. Ce .exe s'ouvre dans une fenetre ms-dos que s'il recoit 2 arguments. Le premier étant le numero de port com utilisé et le second le path d'un fichier.
Sous l'invite de commande sa donne ça:
c:\documents and........\hc08sprg.exe 1 c:\documents and......\project.abs.s19
Je pensait ouvrir l'invite de commande et d'y envoyer automatiquement cette commande mais ctrl+V ne fonctionne pas dans l'invite, auriez vous une solution?
Ou alors est-il possible d'envoyer ces arguments avec un shell ou un shellExecute?

Merci d'avance.
A voir également:

12 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
10 juil. 2008 à 09:21
Un truc du genre de ceci :
shell("""c:\documents and........\hc08sprg.exe"" 1 ""c:\documents and......\project.abs.s19""")
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
10 juil. 2008 à 15:01



3
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
10 juil. 2008 à 10:39
Merci de ta rapidité, ca fonctionne très bien!!
0
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
17 juil. 2008 à 11:58
J'aurai une autre question, en fait je voudrai que mon appli puisse s'executer sur d'autres postes. Ce shell execute un exe qui se trouve dans le un dossier du repertoire de mon appli.
voici mon instruction:
sprg = shell ("""c:\documents and settings\administrateur\bureau\ihm\soft freescale\hc08sprg.exe"" 1 ""c:\documents and settings\administrateur\bureau\ihm\sources\bin\project.abs.s19""", 1)

Mon appli vb se trouve dans le dossier IHM, je voudrai m'affranchir du chemin d'acces precedent le dossier IHM.J'ai donc cherché et j'ai trouvé l'instruction CurDir.
L'instruction suivante fonctionne correctement:
sprg = shell (CurDiv() & "\soft freescale\hc08sprg.exe", 1)

Cependant je n'arrive plus à passer les paramètres, j'aimerai egalement utiliser CurDiv pour le chemin d'acces du 2eme parametre, est-ce possible? Auriez-vous une solution?

Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 juil. 2008 à 12:11
c'est la réponse de Kristof_Koder qu'il faudrait valider

utilise app.path plutôt que curdir
tu n'as mis qu'un seul chemin donc forcément...

sprg = shell (Chr$(34) & App.Path & "\soft freescale\hc08sprg.exe"" 1 " & Chr$(34) & App.Path & "\sources\bin\project.abs.s19""", 1)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
17 juil. 2008 à 14:23
J'ai essayé, sa ne fonctionne pas. L'exe s'ouvre mais se referme tout de suite, ce qui signifie qu'il y a un probleme de parametre.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 juil. 2008 à 14:31
où se trouve ton appli, dans \ihm ? \sources? \bin ? \soft freescale ?

de plus justement "\sources\bin", ne serais-tu pas en VB.NET plutôt qu'en VB6 ?....

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_GENERAL_222.aspx General] / Passer des arguments avec SHELL</li>
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
17 juil. 2008 à 15:06
Voila mon appli, qui est bien en vb6, se trouve dans:
c:\documents and ....\bureau\ihm

Le chemin du .exe que je souhaite executer avec le shell est:
c:\documents and ....\bureau\ihm\soft freescale\hc08sprg.exe

Ce .exe à besoin d'un fichier pour démarrer, dont le chemin est:
c:\documents and ....\bureau\ihm\sources\bin\project.abs.s19
0
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
18 juil. 2008 à 13:50
Petit up pour mon probleme.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
18 juil. 2008 à 16:44
est-ce qu'en tapant ceci :

debug.print """c:\documents and settings\administrateur\bureau\ihm\soft
freescale\hc08sprg.exe"" 1 ""c:\documents and
settings\administrateur\bureau\ihm\sources\bin\project.abs.s19"""

debug.print Chr$(34) &
App.Path & "\soft freescale\hc08sprg.exe"" 1 " & Chr$(34) &
App.Path & "\sources\bin\project.abs.s19"""

depuis ton poste, il y a une différence?
(résultat à lire dans le fenêtre d'execution, Ctrl+G)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
21 juil. 2008 à 09:35
J'obtiens exactement la même chose en faisant les deux debug.print:

"c:\documents and settings\administrateur\bureau\ihm\soft freescale\hc08sprg.exe" 1 "c:\documents and settings\administrateur\bureau\ihm\sources\bin\project.abs.s19"

Je ne comprend donc pas pourquoi sa ne fonctionne pas lorsque je fais un shell??
0
onlyju Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
22 juil. 2008 à 09:38
J'ai essayé plusieurs combinaisons, rien ne fonctionne, pourtant lorsque je debug sa me met la bonne syntaxe.
Personne ne peut m'aider?
0
Rejoignez-nous