Supprimer ligne 2 d'une MSFlexGrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
-
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
-
Bonjour à vous,
J'ai une MSFlexGrid dans laquelle l'utilisateur ajoute et supprime de lignes.
Par contre, quand il reste seulement la ligne de titre et 1 autre ligne, je reçois l'erreur suivante :
Erreur d'exécution 30015  : Impossible de supprimer la dernier ligne non fixe.
POURQUOI??

Y a-t-il un moyen de contourner ce problème??

Si vous avez des idées ou des suggestions,n' hésitez pas!

6 réponses

Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Pour l' idée de contourner le problème.
FixedRow=0
Rows=1
Ainsi tu auras une ligne non fixe que tu considereras
et que tu adapteras pour qu' elle soit prise comme ligne titre.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Merci Libre_Max

Je pourrais toujours changer les couleurs de background pour simuler l'effet de ligne fixe.

À moins que queulqu'un ait une meilleur idée??
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Oui, changer les couleurs de background ou associer à chaque cellule carrément une image adaptée pour simuler l' effet 3D.
Il ne faut pas toutefois oublier de tester sur la ligne lors de la suppression (If Row=0 Then Exit Sub, par exemple)

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
beh 'il ne faut pas chercher loin :-)
Un effet 3D peut tout simplement être obtenu avec un dégradé sur le gris par exemple.
Choisis une image style Status Barre (et dans ton imageList sélectionnes Taille Personnalisée et donnes la dimmension de la plus grande colonne de ton FlexGrid)
Sinon laisses tomber l' image, et optes pour le backcolor avec un Gridline Inset ou Raised.

Bonne continuation...

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
tout simplement parceque le nombre de lignes(Rows)
doit être supérieur au nombre de ligne fixe(FixedRow).
Si tu as une ligne en-tete,le nombre total de lignes doit
obligatoirement être >=2.Voilà pourquoi tu ne peux pas
suprimer la 1° ligne après celle du titre.<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Merci encore Libre_Max

Je me demandais si toi ou quelqu'un d'autre avait déjà une image qui donnerait l'effect 3D.

Je galère tout le temps pour trouver des images de ce style, tout comme des icones. De plus, moi + paint = blue screen FATAL ERROR /&$/?/&$*?/&"( ... Parfois, quand je sauvegarde un image que je fait qui est completement affreuse, tout les xbox 360 de la ville ont un red ring of death ^^
ahh non, finalement les red ring c'est juste que xbox 360 < Wii < Ps3 xD

Voilà o.,O