Affichage par liste deroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour ,

en fait je voudrais faire un affcihage a partir d'une bdd . l'affichage va etre au niveau d'un formulaire .jusque la c est bon

sauf
que cet affcihage doit entre en fonction de ce que j'ai choisis dans ma
liste deroulante , ce qui veut dire que les données vont

changer en fonction de ce que j'ai choisi dans ma liste je sais pas si je me suis fait comprendre .
je fais mon select ....where site=$donnees['select'] mais rien ne marche!!

32 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

ca marche pas :(
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
met tout ton code !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

Je te remercie
voila mon code , et l erreur c est au niveai de la requete

<?php
include('nbdefois.php');
 include('connexion.php');
 error_reporting(E_ALL);
 ?>
<?php

if(isset($_POST['select'])) {
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions") or (die mysql_error()); // Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )}
{

?>
<html>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {font-weight: bold}
-->
</style>
<form method="POST" action="#">

  <center>
   

     

     

   

          ----

        ,
     
      ----

        <center>
         
         

          &nbsp;

         
         
            Recherche par nom :
              <?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");?>
              <select name="select" id="select">
                <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
              </select>
             
           

            <table width="288" border="1">
              ----

               , Site </td>
                " size ="20" maxlength="35">,
             
              ----

                Nom ,
                " size="20" maxlength="35">,
             
              ----

                Pr&eacute;nom,
                ">,
             
              ----

                &nbsp;,
                &nbsp;,
             
           

          [accueil.php Revenir &agrave; la page d'accueil ]

          </center></td>
      </tr>
    </table>
    &nbsp;   

     

     

   

  </center>
</form>
</html>

<?php
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
essai ça :

<?php
include('nbdefois.php');
 include('connexion.php');
 error_reporting(E_ALL);
 ?>
<?php


if(isset($_POST['select'])) {
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions") or (die mysql_error()); // Requête SQL
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<html>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {font-weight: bold}
-->
</style>
<form method="POST" action="#">


  <center>
   

     

     

   

          ----

        ,
     
      ----

        <center>
         
         

          &nbsp;

         
         
            Recherche par nom :
              <?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");?>
              <select name="select" id="select">
                <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
              </select>
             
           

            <table width="288" border="1">
              ----

               , Site </td>
                " size ="20" maxlength="35">,
             
              ----

                Nom ,
                " size="20" maxlength="35">,
             
              ----

                Pr&eacute;nom,
                ">,
             
              ----

                &nbsp;,
                &nbsp;,
             
           

          [accueil.php Revenir &agrave; la page d'accueil ]

          </center></td>
      </tr>
    </table>
    &nbsp;   

     

     

   

  </center>
</form>
</html>


<?php
}
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>







Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

olaaaalaaaa pas de chance ca marche pas
en fait je t'ai pas  copié un bout de ma requete sql , le plus important
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions  where site='".$_POST['select']."' limit 0,2 "); // Requête SQL
j'ai essayé ca marche et bout de moment ca plante et donne l erreur dans la requette
:s
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ba je vois pas !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

je te remercie quand meme :) je vais toruvé , si je trouve je metterai la reponse la :d
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok,

bonne chance !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
tu pourai me mettre la structure de ta table stp ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

merci voila

--------------------------------------------------------
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok, bon ba la je vraiment pas car l'erreur parle d'un ondex indéfinie, au début j'ai pensé que c'était coté php et que c'était ton select et puis la je me suis dit peut être que ça vient de la table ou du nom du champs qui n'existe pas mais la je ne vois rien qui puisse justifier cette erreur !

essai ça :

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions  where site='".ucfirst($_POST['select'])."' limit 0,2 "); // Requête SQL

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

nn plus :(