Affichage par liste deroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour ,

en fait je voudrais faire un affcihage a partir d'une bdd . l'affichage va etre au niveau d'un formulaire .jusque la c est bon

sauf
que cet affcihage doit entre en fonction de ce que j'ai choisis dans ma
liste deroulante , ce qui veut dire que les données vont

changer en fonction de ce que j'ai choisi dans ma liste je sais pas si je me suis fait comprendre .
je fais mon select ....where site=$donnees['select'] mais rien ne marche!!

32 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok, ba j'abandonne !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

Sans plus d'infos, je ne peus pas faire grand chose !

Pour commencer tourne toi vers l'ajax...

J'aurai voulu te donner le liens vers le tuto de totujavascript.com mais je le trouve plus !

Tu est sur que tu t'es pas trompé dans la syntaxe ?

C'est quoi $donnees5['select'] ?

Tu es sur que c'est pas plutot $_POST['nom_de_ton_select'] ou $_GET['nom_de_ton_select'] ?

Peut on avoir un extrait de code ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

bonjour ,
voila juste un bout de mon code
j ai essayé avce gest et post ca vmarche pas :s
<?php
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions  where site="$donnees['select']" limit 0,2 "); // Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{?>
<form method="POST">
 <?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");?>
            <select name="select" id="select">
                  <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
              </select>
             

          <table width="288" border="0">
           <tr>
          
            <td> Site </td>
            <td>" size ="20" maxlength="35"></td>
          </tr>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Re,

Dans ta balise form, rajoute ça :

action= "#"

Il te manque un bouton submit !

Il faut utiliser $_POST['select'] et non pas donnees['select'] !

Dans ta requête tu n'a pas concatèné ta variable et ta chaine !

Met ça en heut de ta page :

<?php
error_reporting(E_ALL);
?>

Et met des :

or die(mysql_error());

derrière tes requête !

Ton code modifié :

<?php
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions  where site='".$_POST['select']."' limit 0,2 "); // Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<form method="POST">
<?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");
?>
<select name="select" id="select">
<?php
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option>$row[0]</option>";
}
?>
</select>

<table width="288" border="0">
<tr>
<td> Site </td>
<td>" size ="20" maxlength="35"></td>
</tr>

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

Bonjour ,

Merci pour ton code , en fait j'ai plein d'erreur .je te copie mon code en entier .
le probelem c est que les erreurs sont affcihées au niveau des td et tr , je comprend pas pourquoi !!!
<?php
include('nbdefois.php');
 include('connexion.php');
 error_reporting(E_ALL);
 ?>
<?php
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions  where site='".$_POST['select']."' limit 0,2 "); // Requête SQL

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<html>
<form method="POST" action="#">

  <center>
   

     

     

   

          ----

        ,
     
      ----

        <center>
          Nous sommes le :
              <?php include('date.php'); ?>
         

          &nbsp;

         
         
            Recherche par nom :
              <?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");?>
              <select name="select" id="select">
                <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
              </select>
             
           

          <table width="288" border="0">
           ----

          
           , Site </td>
            " size ="20" maxlength="35">,
         
          ----

            Nom ,
            " size="20" maxlength="35">,
         
          ----

            Pr&eacute;nom,
            ">,
         
          ----

            Date,
            ">,
         
        
          ----

            Num_uc,
            ">,
         
          ----

            Probleme,
            ">,
         
          ----

            &nbsp;,
            &nbsp;,
         
       

          [accueil.php Revenir &agrave; la page d'accueil ]

          </center></td>
      </tr>
    </table>
    &nbsp;   

     

     

   

  </center>
</form>
</html>

<?php
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>
j'ai rajouté le bouton submit dans mon forumalire comme tu me l'as recommandé , et pour $donnees c'est vrai que j'ai fais n importe quoi ne fait c etait un copier coller c est pour ca !!!:s

Merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok,

met nous aussi les erreurs, sinon on est pas pret de s'en sortir !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

SI SI ca marche avce ton code .
les erreur qu'ils me sort la c'est par rapprot au include .
je te remercie
mais y a un eptit souci , en fait que je clique sur mon submit il m'affcihes des infos en fonction de mon choix dans la liste par contre il m'initilaise mon select .
je m'explique , je choisis le site Pleyel je clique sur submit , le formulaire est rempli mais dans mon select j 'ai Bobigny , comment faire pour garder Pleyel !!!!
je te remercie bcp bcp
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
pour garder pleyel, ba enregistre la valeur de ton select et après tu le remet a cette valeur !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

>En fait j'ai un soucis que je comprend pas
pour l 'affcihage par site , des fois il me l'affiche des fois il veut pas
des que je fais une insertion au niveau de la bdd il deconne :s c'ets dingue :s

<?php
include('nbdefois.php');
 include('connexion.php');
 error_reporting(E_ALL);
 ?>

<?php
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions where site='".$_POST['select']."'  limit 0,2 "); // Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<html>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {font-weight: bold}
-->
</style>

<form method="POST" action="#">

  <center>
   

     

     

   

          ----

        ,
     
      ----

        <center>
         
         

          &nbsp;

         
         
            Recherche par nom :
              <?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");?>
              <select name="select" id="select">
                <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
              </select>
             
           

            <table width="288" border="1">
              ----

               , Site </td>
                " size ="20" maxlength="35">,
             
              ----

                Nom ,
                " size="20" maxlength="35">,
             
              ----

                Pr&eacute;nom,
                ">,
             
              ----

                &nbsp;,
                &nbsp;,
             
           

          [accueil.php Revenir &agrave; la page d'accueil ]

          </center></td>
      </tr>
    </table>
    &nbsp;   

     

     

   

  </center>
</form>
</html>

<?php
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
et tu veus que je fasse quoi ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

peut etre que t'as une idée qui peut aider ;) on sait jamais faut toujpours demander t'es expert nn :p !!!
pas moi :(
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Non, je ne suis pas expert, j'essais d'aider au mieux mais je suis loin d'être un expert, je ne pense même pas avoir le niveau amateur !

Les expert c'est : malalam, coucu747, neigedhiver, etc...

Je vais regarder ton code !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

Super je te remercie bcp :)
en fait je t'explique mieux , j'ai ma page d'affichage qui affiche normal mes données extraites de la bdd , apres un bout de moment il a ffcihe plus rien et donne message d erreur sur la requete alors que'elle etait nickel avant :s
merciiii
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
c'est quoi le message d'erreur ?

Après tes requêtes met des :

or die(mysql_error());

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

c'est ca lerreur kil m'affiche :
Notice: Undefined index: select in D:\xampp\htdocs\dsi\affichage_interventions.php on line 8

voila j'ai mis le or die ... apres ma requetes
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions where site='".$_POST['select']."'") or (die mysql_error()); // Requête SQL ligne 8

merci :)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
je sais ce qui ne va pas (enfin je crois) !!!

Il faut que tu fasse une condition (if) pour vérifier si ton $_POST['select'] existe ou pas !

fait un truc du genre :

if(isset($_POST['select'])) {
requête...code...etc...
}

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

ca marche pas ca aussi
je te joins mon code stp

<?php

if(isset($_POST['select'])) {
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions where site='".$_POST['select']."'") or (die mysql_error()); }// Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{

?>

j'ai toujours la meme erreur , et ca bloque toujours au niveau de la requete de selection :s.

Merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ba regarde si tu as pas de fautes d'orthographe sinon je sais pas, tu as fermé ton if ?

met ton code !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

voila je l'ai fermé dans mon code precedents
, je remets le code
if(isset($_POST['select'])) {
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions where site='".$_POST['select']."'") or (die mysql_error());
}
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{

?>

chose dont je suis pas sure , pour la fermeture de if c est juste apres la requete ou j'ai tort !!!
pour les fautre d'ortho je pense pas y en avoir j ai lu et relu :)
Merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
non, tu as tord, il faut fermer le if après le while !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !