Affichage par liste deroulante

Résolu
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
- 9 juil. 2008 à 14:45
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 11 juil. 2008 à 11:39
Bonjour ,

en fait je voudrais faire un affcihage a partir d'une bdd . l'affichage va etre au niveau d'un formulaire .jusque la c est bon

sauf
que cet affcihage doit entre en fonction de ce que j'ai choisis dans ma
liste deroulante , ce qui veut dire que les données vont

changer en fonction de ce que j'ai choisi dans ma liste je sais pas si je me suis fait comprendre .
je fais mon select ....where site=$donnees['select'] mais rien ne marche!!

32 réponses

nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
11 juil. 2008 à 11:39
ok, ba j'abandonne !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
9 juil. 2008 à 15:57
Salut,

Sans plus d'infos, je ne peus pas faire grand chose !

Pour commencer tourne toi vers l'ajax...

J'aurai voulu te donner le liens vers le tuto de totujavascript.com mais je le trouve plus !

Tu est sur que tu t'es pas trompé dans la syntaxe ?

C'est quoi $donnees5['select'] ?

Tu es sur que c'est pas plutot $_POST['nom_de_ton_select'] ou $_GET['nom_de_ton_select'] ?

Peut on avoir un extrait de code ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

9 juil. 2008 à 16:27
bonjour ,
voila juste un bout de mon code
j ai essayé avce gest et post ca vmarche pas :s
<?php
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions  where site="$donnees['select']" limit 0,2 "); // Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{?>
<form method="POST">
 <?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");?>
            <select name="select" id="select">
                  <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
              </select>
             

          <table width="288" border="0">
           <tr>
          
            <td> Site </td>
            <td>" size ="20" maxlength="35"></td>
          </tr>
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
9 juil. 2008 à 16:50
Re,

Dans ta balise form, rajoute ça :

action= "#"

Il te manque un bouton submit !

Il faut utiliser $_POST['select'] et non pas donnees['select'] !

Dans ta requête tu n'a pas concatèné ta variable et ta chaine !

Met ça en heut de ta page :

<?php
error_reporting(E_ALL);
?>

Et met des :

or die(mysql_error());

derrière tes requête !

Ton code modifié :

<?php
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions  where site='".$_POST['select']."' limit 0,2 "); // Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<form method="POST">
<?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");
?>
<select name="select" id="select">
<?php
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option>$row[0]</option>";
}
?>
</select>

<table width="288" border="0">
<tr>
<td> Site </td>
<td>" size ="20" maxlength="35"></td>
</tr>

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

10 juil. 2008 à 08:56
Bonjour ,

Merci pour ton code , en fait j'ai plein d'erreur .je te copie mon code en entier .
le probelem c est que les erreurs sont affcihées au niveau des td et tr , je comprend pas pourquoi !!!
<?php
include('nbdefois.php');
 include('connexion.php');
 error_reporting(E_ALL);
 ?>
<?php
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions  where site='".$_POST['select']."' limit 0,2 "); // Requête SQL

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<html>
<form method="POST" action="#">

  <center>
   

     

     

   

          ----

        ,
     
      ----

        <center>
          Nous sommes le :
              <?php include('date.php'); ?>
         

          &nbsp;

         
         
            Recherche par nom :
              <?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");?>
              <select name="select" id="select">
                <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
              </select>
             
           

          <table width="288" border="0">
           ----

          
           , Site </td>
            " size ="20" maxlength="35">,
         
          ----

            Nom ,
            " size="20" maxlength="35">,
         
          ----

            Pr&eacute;nom,
            ">,
         
          ----

            Date,
            ">,
         
        
          ----

            Num_uc,
            ">,
         
          ----

            Probleme,
            ">,
         
          ----

            &nbsp;,
            &nbsp;,
         
       

          [accueil.php Revenir &agrave; la page d'accueil ]

          </center></td>
      </tr>
    </table>
    &nbsp;   

     

     

   

  </center>
</form>
</html>

<?php
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>
j'ai rajouté le bouton submit dans mon forumalire comme tu me l'as recommandé , et pour $donnees c'est vrai que j'ai fais n importe quoi ne fait c etait un copier coller c est pour ca !!!:s

Merci
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 juil. 2008 à 09:07
ok,

met nous aussi les erreurs, sinon on est pas pret de s'en sortir !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

10 juil. 2008 à 09:11
SI SI ca marche avce ton code .
les erreur qu'ils me sort la c'est par rapprot au include .
je te remercie
mais y a un eptit souci , en fait que je clique sur mon submit il m'affcihes des infos en fonction de mon choix dans la liste par contre il m'initilaise mon select .
je m'explique , je choisis le site Pleyel je clique sur submit , le formulaire est rempli mais dans mon select j 'ai Bobigny , comment faire pour garder Pleyel !!!!
je te remercie bcp bcp
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 juil. 2008 à 09:21
pour garder pleyel, ba enregistre la valeur de ton select et après tu le remet a cette valeur !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

10 juil. 2008 à 11:24
>En fait j'ai un soucis que je comprend pas
pour l 'affcihage par site , des fois il me l'affiche des fois il veut pas
des que je fais une insertion au niveau de la bdd il deconne :s c'ets dingue :s

<?php
include('nbdefois.php');
 include('connexion.php');
 error_reporting(E_ALL);
 ?>

<?php
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions where site='".$_POST['select']."'  limit 0,2 "); // Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<html>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {font-weight: bold}
-->
</style>

<form method="POST" action="#">

  <center>
   

     

     

   

          ----

        ,
     
      ----

        <center>
         
         

          &nbsp;

         
         
            Recherche par nom :
              <?php
$sql = " SELECT distinct site FROM glpi_site ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");?>
              <select name="select" id="select">
                <?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
              </select>
             
           

            <table width="288" border="1">
              ----

               , Site </td>
                " size ="20" maxlength="35">,
             
              ----

                Nom ,
                " size="20" maxlength="35">,
             
              ----

                Pr&eacute;nom,
                ">,
             
              ----

                &nbsp;,
                &nbsp;,
             
           

          [accueil.php Revenir &agrave; la page d'accueil ]

          </center></td>
      </tr>
    </table>
    &nbsp;   

     

     

   

  </center>
</form>
</html>

<?php
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 juil. 2008 à 11:30
et tu veus que je fasse quoi ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

10 juil. 2008 à 11:37
peut etre que t'as une idée qui peut aider ;) on sait jamais faut toujpours demander t'es expert nn :p !!!
pas moi :(
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 juil. 2008 à 11:41
Non, je ne suis pas expert, j'essais d'aider au mieux mais je suis loin d'être un expert, je ne pense même pas avoir le niveau amateur !

Les expert c'est : malalam, coucu747, neigedhiver, etc...

Je vais regarder ton code !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

10 juil. 2008 à 11:46
Super je te remercie bcp :)
en fait je t'explique mieux , j'ai ma page d'affichage qui affiche normal mes données extraites de la bdd , apres un bout de moment il a ffcihe plus rien et donne message d erreur sur la requete alors que'elle etait nickel avant :s
merciiii
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 juil. 2008 à 11:51
c'est quoi le message d'erreur ?

Après tes requêtes met des :

or die(mysql_error());

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

10 juil. 2008 à 11:59
c'est ca lerreur kil m'affiche :
Notice: Undefined index: select in D:\xampp\htdocs\dsi\affichage_interventions.php on line 8

voila j'ai mis le or die ... apres ma requetes
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions where site='".$_POST['select']."'") or (die mysql_error()); // Requête SQL ligne 8

merci :)
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 juil. 2008 à 13:47
je sais ce qui ne va pas (enfin je crois) !!!

Il faut que tu fasse une condition (if) pour vérifier si ton $_POST['select'] existe ou pas !

fait un truc du genre :

if(isset($_POST['select'])) {
requête...code...etc...
}

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

10 juil. 2008 à 14:40
ca marche pas ca aussi
je te joins mon code stp

<?php

if(isset($_POST['select'])) {
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions where site='".$_POST['select']."'") or (die mysql_error()); }// Requête SQL
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{

?>

j'ai toujours la meme erreur , et ca bloque toujours au niveau de la requete de selection :s.

Merci
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 juil. 2008 à 14:46
ba regarde si tu as pas de fautes d'orthographe sinon je sais pas, tu as fermé ton if ?

met ton code !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_nita2006
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

10 juil. 2008 à 15:06
voila je l'ai fermé dans mon code precedents
, je remets le code
if(isset($_POST['select'])) {
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM interventions where site='".$_POST['select']."'") or (die mysql_error());
}
 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{

?>

chose dont je suis pas sure , pour la fermeture de if c est juste apres la requete ou j'ai tort !!!
pour les fautre d'ortho je pense pas y en avoir j ai lu et relu :)
Merci
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
10 juil. 2008 à 15:08
non, tu as tord, il faut fermer le if après le while !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0