Trie d'une plages de selection en vba excel

Résolu
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 9 juil. 2008 à 14:00
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 9 juil. 2008 à 14:53
bonjour,

voila je selectionne une plage de cellule  A1:H12 et je voudrais la trie par la colonne H en trie etendue par ordre alphabétique ! comment faire SVP ?

Merci

2 réponses

Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
9 juil. 2008 à 14:47
Salut,

Celui-ci te étend la sélection, à la ligne entière :

Range("A1:H12").Sort Key1:=Range("H1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal

Celui-ci tri seulement la colonne H:
Range("H1:H12").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("H1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
3
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
9 juil. 2008 à 14:53
ok sa marche  merci
0
Rejoignez-nous