Firebird - copier des données d'une base à une autre

Résolu
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 9 juil. 2008 à 09:06
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 11 juil. 2008 à 19:19
Bonjour à tous,

Soit deux fichiers de base de donnée firebird "base1.fdb" et "base2.fdb". Je souhaite récupérer des enregistrements dans une table de base1.fdb pour les insérer dans une table de base2.fdb. Est-ce que vous avez une technique directe sans passer par un fichier intermédiaire ?

Merci d'avance.

Simon

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 juil. 2008 à 10:46
J'ai pensé à  la même chose en te répondant...
Le mieux est que chacun teste de son côté et ensuite on fait le point.

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 juil. 2008 à 21:28
Bonsoir,

Oui, sans problème, il faut établir les deux connexions aux deux bases
et ensuite, avec deux query faire une boucle.

 cantador
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
10 juil. 2008 à 08:57
Merci pour ta réponse Cantador, mais je voudrais savoir si on peut pas être plus direct. Sous paradox, par exemple, si on a deux tables avec deux alias différents, on peut faire un :
Insert into ":ALIAS1:MaTable1.db"
Select * from ":ALIAS2:MaTable2.db"
Existe-t-il à votre connaissance une façon semblable de recopier des données sur FireBird ?

Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
11 juil. 2008 à 11:05
ok merci Cantador

Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 juil. 2008 à 18:58
Voilà, j'ai fait le test avec deux composants Ib_Connections, 1 seul compo Ib_Transation, deux IboQuery, deux Datasources et deux DBGrid.

avec deux bases, avec deux alias différents mais bien sûr sur le même serveur local.

Comme tu peux le constater la connexion fonctionne..

La suite au prochain numéro !

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 juil. 2008 à 19:19
Il semble qu'il ne soit pas possible de distinguer la table venant de ceci et la table venant de cela car il faut
nécessairement désigner les connexions.

Donc pour moi le SQL c'est non..

En revanche, il te reste la boucle avec les deux Query puisque ceux-ci sont bien différenciés.
avec une petite perte de perf si tes tables sont importantes par rapport au SQL.

cantador
0
Rejoignez-nous