Firebird - copier des données d'une base à une autre [Résolu]

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 11 juil. 2008 à 19:19
Bonjour à tous,

Soit deux fichiers de base de donnée firebird "base1.fdb" et "base2.fdb". Je souhaite récupérer des enregistrements dans une table de base1.fdb pour les insérer dans une table de base2.fdb. Est-ce que vous avez une technique directe sans passer par un fichier intermédiaire ?

Merci d'avance.

Simon
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
3
Merci
J'ai pensé à  la même chose en te répondant...
Le mieux est que chacun teste de son côté et ensuite on fait le point.

cantador

Merci cs_cantador 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Bonsoir,

Oui, sans problème, il faut établir les deux connexions aux deux bases
et ensuite, avec deux query faire une boucle.

 cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
0
Merci
Merci pour ta réponse Cantador, mais je voudrais savoir si on peut pas être plus direct. Sous paradox, par exemple, si on a deux tables avec deux alias différents, on peut faire un :
Insert into ":ALIAS1:MaTable1.db"
Select * from ":ALIAS2:MaTable2.db"
Existe-t-il à votre connaissance une façon semblable de recopier des données sur FireBird ?

Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
0
Merci
ok merci Cantador

Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Voilà, j'ai fait le test avec deux composants Ib_Connections, 1 seul compo Ib_Transation, deux IboQuery, deux Datasources et deux DBGrid.

avec deux bases, avec deux alias différents mais bien sûr sur le même serveur local.

Comme tu peux le constater la connexion fonctionne..

La suite au prochain numéro !

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Il semble qu'il ne soit pas possible de distinguer la table venant de ceci et la table venant de cela car il faut
nécessairement désigner les connexions.

Donc pour moi le SQL c'est non..

En revanche, il te reste la boucle avec les deux Query puisque ceux-ci sont bien différenciés.
avec une petite perte de perf si tes tables sont importantes par rapport au SQL.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.