Firebird - copier des données d'une base à une autre [Résolu]

sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 09:06 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 11 juil. 2008 à 19:19
Bonjour à tous,

Soit deux fichiers de base de donnée firebird "base1.fdb" et "base2.fdb". Je souhaite récupérer des enregistrements dans une table de base1.fdb pour les insérer dans une table de base2.fdb. Est-ce que vous avez une technique directe sans passer par un fichier intermédiaire ?

Merci d'avance.

Simon
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2008 à 10:46
+3
Utile
J'ai pensé à  la même chose en te répondant...
Le mieux est que chacun teste de son côté et ensuite on fait le point.

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 21:28
0
Utile
Bonsoir,

Oui, sans problème, il faut établir les deux connexions aux deux bases
et ensuite, avec deux query faire une boucle.

 cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 10 juil. 2008 à 08:57
0
Utile
Merci pour ta réponse Cantador, mais je voudrais savoir si on peut pas être plus direct. Sous paradox, par exemple, si on a deux tables avec deux alias différents, on peut faire un :
Insert into ":ALIAS1:MaTable1.db"
Select * from ":ALIAS2:MaTable2.db"
Existe-t-il à votre connaissance une façon semblable de recopier des données sur FireBird ?

Simon
Commenter la réponse de sp40
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 11 juil. 2008 à 11:05
0
Utile
ok merci Cantador

Simon
Commenter la réponse de sp40
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2008 à 18:58
0
Utile
Voilà, j'ai fait le test avec deux composants Ib_Connections, 1 seul compo Ib_Transation, deux IboQuery, deux Datasources et deux DBGrid.

avec deux bases, avec deux alias différents mais bien sûr sur le même serveur local.

Comme tu peux le constater la connexion fonctionne..

La suite au prochain numéro !

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2008 à 19:19
0
Utile
Il semble qu'il ne soit pas possible de distinguer la table venant de ceci et la table venant de cela car il faut
nécessairement désigner les connexions.

Donc pour moi le SQL c'est non..

En revanche, il te reste la boucle avec les deux Query puisque ceux-ci sont bien différenciés.
avec une petite perte de perf si tes tables sont importantes par rapport au SQL.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.