Connexion a partir d'un fichier excel ouvert a un fichier excel fermer

Résolu
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 8 juil. 2008 à 23:31
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 9 juil. 2008 à 10:08
Bonsoir,
je voudrai savoir comment on peut se connecter à partir d'un fichier excel ouvert à un ficher excel fermer puis de recuperer des informations de ce fichier


Merci

Un problème = des solutions
programation .....

3 réponses

Phiphi41 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2013 1
9 juil. 2008 à 07:57
Bonjour

Va voir du coté de cet articlehttp://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/, cela devrait t'aider.
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 juil. 2008 à 23:56
Salut,

comme je te l'ai deja dit dans ton poste precedent, vois du coté des commandes ADO

tu peux aller voir sur ce site qui donne des exemples sur l'utilisation des commandes ADO.

A+
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
9 juil. 2008 à 10:08
Pas besoin d'ADO si tu veux récupérer les données d'un fichier Excel à partir d'un autre fichier Excel, sauf si tu veux absolument que ton fichier fermé reste fermé.

Je vois deux solutions :
 - la première basique, purement Excel. Tu crées toi-même des liaisons entre tes fichiers Excel une première fois, manuellement. Ensuite, il te reste juste à rafraîchir les liaisons quand tu veux récupérer les données
 - la seconde passe par du VBA.
Tu es obligé d'ouvrir ton fichier, tu lis les cellules qui t'intéressent, et tu le refermes à la fin.
Ca passe par une suite de commande :
Workbooks.OPen("Chemin du fichier Excel à ouvrir")
Workbooks("FichierOuColler").worksheets("FeuilleOuColler").Range("CelluleOuColler").value = Workbooks("FichierACopier").worksheets("FeuilleACopier").Range("CelluleACopier").value
Workbooks("FichierACopier").close

A toi d'adapter à tes besoins, l'aide d'Excel est bien faite sur les mots clés suivants :
Workbooks, worksheets, Range
qui sont les 3 notions nécessaires et qui surtout, ne nécessitent aucune référence externe à Excel.

Molenn
0
Rejoignez-nous