Lire les lignes avec un datareader ?

Résolu
tom741pawa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 8 juil. 2008 à 18:01
tom741pawa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 9 juil. 2008 à 12:21
Bonjour à tous,
tout d'abord désolé si je m'exprime mal mais je suis débutant en ASP /C#

j'essaie de récupérer les valeurs des 5 premières lignes qui sont dans ma base de données. Il y a 2 colonnes : id et nom.

J'ai essayé avec un datareader mais je n'arrive pas à récupérer indépendamment chaque ligne :

J'arrive à récupérer toutes les valeurs d'un coup, exemple : "Response.Write(rd["nom"]);"
Ca me fait donc : nom1 nom2 nom3 nom4 nom5

Ce que je veux : c'est récupérer chaque ligne une par une et pouvoir réutiliser nom2 tout seul ailleurs par exemple.

j'ai bien essayer rd[0] , rd[1] etc ... mais ca me prends les colonnes et pas les lignes ...

Est ce que l'on peut faire ca avec datareader ou il faut utiliser autre chose ?

Merci d'avance.

2 réponses

tom741pawa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
9 juil. 2008 à 12:21
C'est bon j'ai trouvé :

il faut mettre reader.read dans une boucle pour éviter de zapper le premier résultat et lire les lignes suivantes.

Je pensais qu'il fallait utiliser reader.nextresult mais c'est reader.read qui permet de lire chaques lignes.
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 juil. 2008 à 00:14
bonjour,

while(reader.Read()){
   String name = (String)reader["name"];
   String pouet = (String)reader["pouet"];
}

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
Rejoignez-nous