Commence par

Résolu
pegou Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 8 juil. 2008 à 17:05
pegou Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 9 juil. 2008 à 08:48
bonjour,

j'ai une petite question : je cherche à selectionner une cellule (pour ensuite la travailler) qui commence par "M"

   if cells(y,2)="M...." then .....

si vous avez une solution je suis preneur

 merci à vous
bye - bye  [Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif'); ]

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juil. 2008 à 17:10
salut,

If Left$(Cells(y, 2).Value, 1) = "M" Then MsgBox "OK"

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 juil. 2008 à 17:08
Salut,

If left(Lcase(Cells(y,2).Value),1) = "m" then ....

A+
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juil. 2008 à 17:10
Too late for me

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 juil. 2008 à 17:14
ben je comprend pas ?... tu as du aller te chercher un café non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
8 juil. 2008 à 20:38
Perso, je ferait une recherche plustot qu'une boucle...

Ouvre un classeur excel, enregistre une nouvelle macro et fait une recherche, puis regarde le contenu de ta macro.

Cordialement,

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 juil. 2008 à 08:33
Salut, à tous.
(j'espère que je ne vais pas dire de bêtises)
[auteur/BIGFISHLEVRAI/510670.aspx bigfish_le vrai], [auteur/MORTALINO/647037.aspx mortalino]: de vos deux solutions on préfèrera plutôt celle de . en effet Left$ retourne une chaine de caractère alors que Left un Variant

notons aussi qu'il existe Like ou bien encore Mid$

Voilà j'ai parlé pour ne rien dire et on dirait mon chef :)
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
pegou Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
9 juil. 2008 à 08:48
merci mortalino et aux autres

la reponse de mortalino fonctionne correctement c'est exactement ce que je voulais faire

@+
bye - bye  [Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif'); ]
0
Rejoignez-nous