Problème de copier coller simple

Résolu
titoo22 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 8 juil. 2008 à 16:45
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 8 juil. 2008 à 17:42
Bonjour à tous,
j'ai un problème qui est, je pense, simple mais je n'arrive pas à comprendre ce qui ne va pas dans ce petit code. Je vous le donne :

Sub COPIERCOLLER()
'
' COPIERCOLLER Macro
' Macro enregistrée le 08/07/2008 par UCPA
'



'
    Range("A12").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A5").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("A13").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A6").Select
    ActiveSheet.Paste
  
End Sub





Le problème, c'est que, au lieu de copier et coller mes deux cellules, il ne fonctionne que pour la dernière alors que le code est le même pour les deux, c'est ça que je ne comprends pas. J'ai essayé d'enlever ou de mettre l'"Application.CutCopyMode" mais ça ne change rien.
Quelqu'un pourrait-il m'espliquer et m'aider parce que je n'ai testé mon code que sur deux cellules mais je vais être amenée à l'étendre. Alors, si déjà ça ne fonctionne pas pour 2 cellules, ça risque d'être difficile pour plus.

Merci de votre aide!!

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juil. 2008 à 16:49
salut,

plus simple et plus rapide :

    Sheets("Feuil2").Range("A5").Value = Sheets("Feuil1").Range("A12").Value
    Sheets("Feuil2").Range("A6").Value = Sheets("Feuil1").Range("A13").Value

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 juil. 2008 à 16:50
Salut,

    Sheets("Feuil1").Range("A12:A13").Select
    Selection.Copy
    ActiveSheet.Paste destination:= Sheets("Feuil2").Range("A5")

A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 juil. 2008 à 16:51
Salut Mortalino

Faster !
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juil. 2008 à 16:55
salut Bigfish_le vrai ;)

Trop lent, de peu, certe, mais bonne méthode aussi
Il aura le choix

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titoo22 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
8 juil. 2008 à 16:57
A vrai dire, c'est "elle" mais merci beaucoup pour votre aide je préfère ta méthode, mortalino elle est plus proche du langage que l'on utilise en général. Je la trouve plus transparente.

Bonne journée à vous deux !!
3
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
8 juil. 2008 à 17:42
N'oublie de clicker sur réponse accepté quand quelqu'un répond à une de tes questions!
3
Rejoignez-nous