VB.Net Ico en image ??? avec VB.Net

[Résolu]
Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Bonjour...


J'ai un Code (prog) en .Net avec une toolbar et qui a des icone dans le menu.
C'est icone ne sont pas en .ico mais sont plutot des images.
Dans le répertoire du prog, j'ai un répertoire avec les images, mais ces images sont en .ico


Existe-t-il une facon avec VB 2005 (Vb.Net) de convertir les ICO en image ???


merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Salut,

Pas besoin de passer par une PictureBox :

        Dim Icon As New Icon("C:\Icon.ico")
        Dim Bitmap As Bitmap = Icon.ToBitmap
        Bitmap.Save("C:\Image.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)

Ou en 2 lignes :

        Dim Icon As New Icon("C:\Icon.ico")

        Icon.ToBitmap.Save("C:\Image.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
'       
Framework
        2.0


Imports




System.Drawing



Module

Module1



Dim

img


As

Image



Dim

x


As

Int32 = 0





Sub

Main()



For





Each

s


As





String





In





My

.Application.CommandLineArgs
img = Image.FromFile(s)
img.Save(s & x &


".jpg"

, Imaging.ImageFormat.Jpeg)



Next

s



End





SubEnd







Module
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
oui
1tu charges ton icon dans un picturebox
2tucharges ton picturebox dans une image
3tu sauves ton image
picturebox.image="tonicon)


dim img as image=picturebox.image


img.Save(.fichier.,.type d'image.)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
la picturebox c'est pour faire joli sur l'écran!
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Ouais ok, mais c'est bcp plus lent de passer par une PictureBox. Si tu à plusieurs fichiers à convertir, ça fait une grande différence.

Et d'ailleur, je crois que je viens de voir une faute dans ton code Sauf erreur, la méthode Save n'existe pas pour la classe image, il faut donc déclarer ton img en "Bitmap"
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
merci à vous