VB.Net Ico en image ??? avec VB.Net [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 16:36 - Dernière réponse : cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention
- 17 juil. 2008 à 13:44
Bonjour...


J'ai un Code (prog) en .Net avec une toolbar et qui a des icone dans le menu.
C'est icone ne sont pas en .ico mais sont plutot des images.
Dans le répertoire du prog, j'ai un répertoire avec les images, mais ces images sont en .ico


Existe-t-il une facon avec VB 2005 (Vb.Net) de convertir les ICO en image ???


merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 21:27
3
Merci
Salut,

Pas besoin de passer par une PictureBox :

        Dim Icon As New Icon("C:\Icon.ico")
        Dim Bitmap As Bitmap = Icon.ToBitmap
        Bitmap.Save("C:\Image.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)

Ou en 2 lignes :

        Dim Icon As New Icon("C:\Icon.ico")

        Icon.ToBitmap.Save("C:\Image.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)

Merci Kevin.Ory 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Kevin.Ory
Meilleure réponse
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 22:45
3
Merci
'       
Framework
        2.0


Imports




System.Drawing



Module

Module1



Dim

img


As

Image



Dim

x


As

Int32 = 0





Sub

Main()



For





Each

s


As





String





In





My

.Application.CommandLineArgs
img = Image.FromFile(s)
img.Save(s & x &


".jpg"

, Imaging.ImageFormat.Jpeg)



Next

s



End





SubEnd







Module

Merci gillardg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gillardg
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 16:51
0
Merci
oui
1tu charges ton icon dans un picturebox
2tucharges ton picturebox dans une image
3tu sauves ton image
picturebox.image="tonicon)


dim img as image=picturebox.image


img.Save(.fichier.,.type d'image.)
Commenter la réponse de gillardg
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 21:43
0
Merci
la picturebox c'est pour faire joli sur l'écran!
Commenter la réponse de gillardg
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 21:50
0
Merci
Ouais ok, mais c'est bcp plus lent de passer par une PictureBox. Si tu à plusieurs fichiers à convertir, ça fait une grande différence.

Et d'ailleur, je crois que je viens de voir une faute dans ton code Sauf erreur, la méthode Save n'existe pas pour la classe image, il faut donc déclarer ton img en "Bitmap"
Commenter la réponse de Kevin.Ory
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 17 juil. 2008 à 13:44
0
Merci
merci à vous
Commenter la réponse de cs_MagDix

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.