Changement d'adresse avec if else [Résolu]

cs_sachaaa 73 Messages postés mardi 8 février 2005Date d'inscription 25 juin 2016 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 15:19 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 8 juil. 2008 à 17:37
bonjour j'ai un petit probleme avec un if et else je voudrais lui dire de recuperer la variable objet et ke si elle est egale a :Qestion au Webmaster Webdesigner.//d'envoyer un email a une autre personne
voila ce que j'ai fait
<?php


extract($_POST);


 //on s'occupe d' envoyer le mail avec le contenu
 $sujet="*****.*******.com : $objet";
 if($objet = "Qestion au Webmaster Webdesigner")
{Adr="[mailto:******@*****.com ******@****.com]";
}
else{Adr="[mailto:*****@***.com *****@***.com]";
}
 $destinataire="$Adr";
 $message.="De : $nom $prenom \r\n";
 $message.="$objet\r\n";
 $message2.="$mail \r\n";
 
  //traitement pour afficher du multilignes dans un mail
  if (trim($messag)!="")
  {
  
  $tab_messag=stripslashes($messag);
  $tab_messag=nl2br($tab_messag);
  
  $tab_messag=explode("
",$tab_messag);
  $message.="Message :"."\r";
   for($i=0;$i<count($tab_messag);$i++)
   {
   $message.=$tab_messag[$i];
   }
  }
    
 
 mail($Adr,$sujet,$message,$message2);
 mail($mail,"Contact [http://www.******.com","Votre www.*****.com","Votre] demande a bien ete effectuee nous vous repondrons le plus rapidement possible [http://www.****.com www.****.com]");
 
 
?>
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - Modifié par NHenry le 25/06/2016 à 22:55
0
Utile
 if($objet == "Qestion au Webmaster Webdesigner")

C'est 2 '=' pour la comparaison, pas 1

Développeur web freelance - Bling182 Dev : http://****.ovh.org - http://www.****.fr
Commenter la réponse de Bling 182
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 16:53
0
Utile
Il faut aussi un $ devant la variable Adr
{$Adr
Commenter la réponse de cs_laurent1024
cs_sachaaa 73 Messages postés mardi 8 février 2005Date d'inscription 25 juin 2016 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 16:55
0
Utile
ca marche sans le $ il faut quand meme en mettre un ??
Commenter la réponse de cs_sachaaa
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - Modifié par NHenry le 25/06/2016 à 22:54
0
Utile
oui, c'est mieux. Ca fait plus classe, plus professionnel, etc. Et surtout, c'est portable !
Développeur web freelance - Bling182 Dev : http://****.ovh.org - http://www.****.fr
Commenter la réponse de Bling 182
cs_sachaaa 73 Messages postés mardi 8 février 2005Date d'inscription 25 juin 2016 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 17:11
0
Utile
merci
Commenter la réponse de cs_sachaaa
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 17:33
0
Utile
Salut,

as tu résolu ton problème ?

Sinon j'ai aussi remarqué quelque chose, peut être un bug du copier/collé, peut être une faute de frappe :

if (trim($message)!="")

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
cs_sachaaa 73 Messages postés mardi 8 février 2005Date d'inscription 25 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par NHenry le 25/06/2016 à 22:54
0
Utile
non c'est bon tout marche 
messag est une variable merci quand meme
pour voir le resultat
www.****.com dans contact
Commenter la réponse de cs_sachaaa
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 17:37
0
Utile
ok, désolé d'être arrivé trop tard !

Met les réponses qui t'on été utile en réponse accepté !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.