Changement d'adresse avec if else [Résolu]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
bonjour j'ai un petit probleme avec un if et else je voudrais lui dire de recuperer la variable objet et ke si elle est egale a :Qestion au Webmaster Webdesigner.//d'envoyer un email a une autre personne
voila ce que j'ai fait
<?php


extract($_POST);


 //on s'occupe d' envoyer le mail avec le contenu
 $sujet="*****.*******.com : $objet";
 if($objet = "Qestion au Webmaster Webdesigner")
{Adr="[mailto:******@*****.com ******@****.com]";
}
else{Adr="[mailto:*****@***.com *****@***.com]";
}
 $destinataire="$Adr";
 $message.="De : $nom $prenom \r\n";
 $message.="$objet\r\n";
 $message2.="$mail \r\n";
 
  //traitement pour afficher du multilignes dans un mail
  if (trim($messag)!="")
  {
  
  $tab_messag=stripslashes($messag);
  $tab_messag=nl2br($tab_messag);
  
  $tab_messag=explode("
",$tab_messag);
  $message.="Message :"."\r";
   for($i=0;$i<count($tab_messag);$i++)
   {
   $message.=$tab_messag[$i];
   }
  }
    
 
 mail($Adr,$sujet,$message,$message2);
 mail($mail,"Contact [http://www.******.com","Votre www.*****.com","Votre] demande a bien ete effectuee nous vous repondrons le plus rapidement possible [http://www.****.com www.****.com]");
 
 
?>

8 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
 if($objet == "Qestion au Webmaster Webdesigner")

C'est 2 '=' pour la comparaison, pas 1

Développeur web freelance - Bling182 Dev : http://****.ovh.org - http://www.****.fr
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
21
Il faut aussi un $ devant la variable Adr
{$Adr
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

ca marche sans le $ il faut quand meme en mettre un ??
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
oui, c'est mieux. Ca fait plus classe, plus professionnel, etc. Et surtout, c'est portable !
Développeur web freelance - Bling182 Dev : http://****.ovh.org - http://www.****.fr
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

as tu résolu ton problème ?

Sinon j'ai aussi remarqué quelque chose, peut être un bug du copier/collé, peut être une faute de frappe :

if (trim($message)!="")

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

non c'est bon tout marche 
messag est une variable merci quand meme
pour voir le resultat
www.****.com dans contact
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok, désolé d'être arrivé trop tard !

Met les réponses qui t'on été utile en réponse accepté !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !