Changement d'adresse avec if else

Résolu
cs_sachaaa
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
- Modifié le 8 juil. 2008 à 17:37
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 8 juil. 2008 à 17:37
bonjour j'ai un petit probleme avec un if et else je voudrais lui dire de recuperer la variable objet et ke si elle est egale a :Qestion au Webmaster Webdesigner.//d'envoyer un email a une autre personne
voila ce que j'ai fait
<?php


extract($_POST);


 //on s'occupe d' envoyer le mail avec le contenu
 $sujet="*****.*******.com : $objet";
 if($objet = "Qestion au Webmaster Webdesigner")
{Adr="[mailto:******@*****.com ******@****.com]";
}
else{Adr="[mailto:*****@***.com *****@***.com]";
}
 $destinataire="$Adr";
 $message.="De : $nom $prenom \r\n";
 $message.="$objet\r\n";
 $message2.="$mail \r\n";
 
  //traitement pour afficher du multilignes dans un mail
  if (trim($messag)!="")
  {
  
  $tab_messag=stripslashes($messag);
  $tab_messag=nl2br($tab_messag);
  
  $tab_messag=explode("
",$tab_messag);
  $message.="Message :"."\r";
   for($i=0;$i<count($tab_messag);$i++)
   {
   $message.=$tab_messag[$i];
   }
  }
    
 
 mail($Adr,$sujet,$message,$message2);
 mail($mail,"Contact [http://www.******.com","Votre www.*****.com","Votre] demande a bien ete effectuee nous vous repondrons le plus rapidement possible [http://www.****.com www.****.com]");
 
 
?>

8 réponses

Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Modifié par NHenry le 25/06/2016 à 22:55
 if($objet == "Qestion au Webmaster Webdesigner")

C'est 2 '=' pour la comparaison, pas 1

Développeur web freelance - Bling182 Dev : http://****.ovh.org - http://www.****.fr
0
cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
8 juil. 2008 à 16:53
Il faut aussi un $ devant la variable Adr
{$Adr
0
cs_sachaaa
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

8 juil. 2008 à 16:55
ca marche sans le $ il faut quand meme en mettre un ??
0
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Modifié par NHenry le 25/06/2016 à 22:54
oui, c'est mieux. Ca fait plus classe, plus professionnel, etc. Et surtout, c'est portable !
Développeur web freelance - Bling182 Dev : http://****.ovh.org - http://www.****.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sachaaa
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

8 juil. 2008 à 17:11
merci
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
8 juil. 2008 à 17:33
Salut,

as tu résolu ton problème ?

Sinon j'ai aussi remarqué quelque chose, peut être un bug du copier/collé, peut être une faute de frappe :

if (trim($message)!="")

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_sachaaa
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

Modifié par NHenry le 25/06/2016 à 22:54
non c'est bon tout marche 
messag est une variable merci quand meme
pour voir le resultat
www.****.com dans contact
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
8 juil. 2008 à 17:37
ok, désolé d'être arrivé trop tard !

Met les réponses qui t'on été utile en réponse accepté !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0