PB CONNEXION SQL SERVER [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
- - Dernière réponse : nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 8 juil. 2008 à 14:21
Bonjour,
je n'arrive toujours pas à me connecter à mon serveur; après des heures de recherche, d'essais suivant les tutoriaux, je n'arrive toujours pas à avoir de connexion à distance (tout semble bien être configuré, mais je dois passer à côté de quelque chose ??)
Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
3
Merci
mysql ne s'utilise pas qu'en local car je l'utilise tout les jours avec phpmyadmin pour faire mes codes php !

Oracle je ne connais pas trop, j'en est entendu parler dans différent topic, donc utilise oracle si tu a une base de donnée vraiment lourde !

Je te conseil mysql dans la mesure ou pour l'instant je ne connais que ça !

a++

PS : je n'ai pas pu vérifier ce que je disais a propos de SQL Server, je n'ai pas retrouvé la discution !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
3
Merci
de rien, c'est normal !

Pour la différence entre SQL Server et mysql, je ne la connait pas mais je pense qu'elle n'est pas très grande donc pas trop de ligne de code a changer !

Pour les tutos, je n'en connait pas beaucoup mais je peus te conseiller ceux du site du zéro !

liens :

http://www.siteduzero.com/tuto-3-4-0-un-site-dynamique-avec-php.html (chapitre 2)
http://www.phpsources.org/tutoriels-MySQL.htm

a++

PS : Bonne chance !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
0
Merci
Salut,


Sans plus d'information je ne peus pas t'aider !


Il nous faut un minimum de renseignement !


Déja qu'on est pas beaucoup sur ce site alors si en plus la moitier ne comprend pas la question, ça va pas le faire !

a++







Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
0
Merci
J'ai toujours le message d'erreur sous "Microsoft SQL Server Management Studio Express" quand je recherche les serveurs, je choisi Serveurs Réseaux -  Moteur de Base de Données - "Nom SERVEUR\SQLEXPRESS" - je fais OK - Authentification Windows - je connecte et le message apparaît :
"TITRE : Se connecter au serveur
Impossible de se connecter à USER-**********\SQLEXPRESS.


Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés) (Microsoft SQL Server, Erreur : -1)"

Voici ma config :
-> FREEBOX : mode routeur ok - redirection port tcp ***** vers adresse IP du PC : ok
-> Serveur :-  "Connexion Distante" activée 
                  - "TCP/IP uniquement" sélectionné 
                  - Port TCP = n° du port redirigé sous Free - pas de TCP Dynamique
                  - IP Fixe pour le serveur
                  - ouverture port tcp + port sqlexpress + port sqlbrowser dans le firewall : ok.
                  - tests avec NETSTAT -A (le port tcp ***** est bien en Listening)
                  - authentification mixte (sql + windows)

->Client : - création d'un Alias avec Nom serveur + port TCP identique.

Malgré tout cela, rien n'y fait...... j'ai suivi à la lettre la config du tutorial.

Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de NICOLAS24112000
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
0
Merci
Je fais des essais pour le moment chez moi du pc fixe (client) au pc portable (serveur).
Au cas où cette info soit utile.
Commenter la réponse de NICOLAS24112000
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
0
Merci
re,

Merci de ces info !

Je crois avoir lu dans un sujet récent que sql server n'autorisait pas les connections réseaux même avec les bons paramètres !

a++

PS : je vérifie cette après midi quand j'aurai le temps !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
0
Merci
Dans ce cas, faut-il acheter une licence quelconque ??

A+
Commenter la réponse de NICOLAS24112000
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
0
Merci
non, je ne crois pas, pourquoi n'utilise tu pas une autre BDD du genre mysql ou oracle ?

a++

PS : je suis en train de vérifier ce que j'ai dit plus haut !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
0
Merci
Il me semblait que MySQL s'utilisait qu'en mode local, c'est pour cela que je me suis tourné vers SQL SERVER.
A la base, j'ai commencé mon programme avec une BDD ACCESS, ensuite on m'a conseillé d'utiliser SQL SERVER car plus fiable pour des connexions multiples et des requêtes plus ou moins complexes.
Pour Oracle je ne connais pas du tout; à savoir que j'utilise aussi des Procédures Stockées avec sql server (elles sont gérées directement par le serveur).

Maintenant si Oracle ou MySQL sont équivalents pourquoi pas. Dis moi ce que tu en penses ?

Merci

a+
Commenter la réponse de NICOLAS24112000
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
0
Merci
Ok, merci pour les conseils, je vais me pencher sur MySQL, en espérant ne pas modifier trop de lignes de codes....

J'espère pouvoir au moins faire la connexion avec l'autre pc. Si tu connais quelques tutoriaux sur MySQL, n'hésites pas à m'envoyer les liens.

Merci encore pour la rapidité des réponses.

Nico

A+
Commenter la réponse de NICOLAS24112000