Remplire des textbox avec une listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
-
PCPT
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour a tous.

J’ai une feuille Excel avec 4 colonnes
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

Noms              Prénom                       Tel                   Mail

 

Une listbox1 qui ce remplit avec les Noms et 3 Textbox.

 
Comment faire pour que le premier Textbox se remplisse avec le « Prénom » (du nom sélectionné dans <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:personname w:st="on" productid="la Listbox">la Listbox</st1:personname>), le deuxième avec le « Tel », …

 

Je précise que je ne veux pas de Listbox multi colonne.

Merci d'avance.

... Toujours apprendre, jamais dépendre ...

8 réponses

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

au click le ListIndex te retourne l'item cliqué (commence à 0)
il te reste à lire la lignes (sur colonnes 2 3 4) correspondante
ta_textbox.text = tonsheet.cell(x,y).value
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Utilise : Split

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,

Exemple :

Private Sub Command1_Click()


Dim TabRetour() As String
Dim sChaine As String


sChaine = "Titi Toto Tutu Tata"


TabRetour = Split(sChaine, " ") ' >> Char de séparation un "espace"


MsgBox TabRetour(0)
MsgBox TabRetour(1)
MsgBox TabRetour(2)
MsgBox TabRetour(3)


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010

je suis désolé, depuis ta réponse je cherche dans l'aide et sur le net... je vois pas en quoi Split peu m'aider.

tu es surs ?

... Toujours apprendre, jamais dépendre ...
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Dans ta listbox, tu as bien le : nom, prénon, tel, mail ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010

Non pardon, dans la list box, juste le nom. c'est bien le pb je peut pas avoir de multi colonne.
c'est pour ça que je comptait afficher les autres champs dans des textbox.

Ma feuille par contre stock les 4 champs.

... Toujours apprendre, jamais dépendre ...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010

ouiiiiii merci

parfait

... Toujours apprendre, jamais dépendre ...
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30