Parmaétrer dans un lien sous Excel

Résolu
stef1109 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 8 juil. 2008 à 10:41
stef1109 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 14:39
Bonjour à tous,

Je me demandais s'il était possible d'insérer un paramètres dans un nom de fichier en lien sur Excel. Par exemple, si ma cellule a pour lien Q:\2008\.....\..... , est il possible de mettre le 2008 en paramètre d'une façon ou d'une autre ?

J'ai essayé avec &date. entre guillemets, entre crochets, sans rien...(ou date était mon paramètre) dans mon ficier en lien, mais en vain ...

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
8 juil. 2008 à 14:11
Ce n'est pas la date que tu veux mettre en paramètre (avec son format qui contient de plus des caractères interdits pour un nom de répertoire il me semble), mais l'année de la date actuelle, tu peux donc écrire une variable

Dim Chemin as string

Chemin = "Q:" & year(date) & "\...\...."

Molenn
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
8 juil. 2008 à 14:17
Je viens de penser à un truc, je t'ai donné en VBA, mais toi tu parlais peut être dans EXCEL directement ?
Tu as moyen de le faire indirectemetn dans EXCEL, c'est à dire qu'il faut passer par une cellule intermédiaire (mais que tu peux cacher).
Dans la cellule A par exemple, tu marques :
A1: ="Q:" & ANNEE(AUJOURDHUI()) & "\..."
Et dans la cellule B1 :
B1: =LIEN_HYPERTEXTE(A1)

Quand tu cliqueras dans la cellule B1, ça ouvrira ton fichier ou l'explorateur sur ton répertoire et tu auras bien l'année en paramètre.

Molenn
3
stef1109 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 09:57
Merci beaucoup Molenn
0
stef1109 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 14:39
Euh... encore une petite chose...

Si ma date fait parti d'un nom de fichier :
ex: Q:\...\...\[fichier_test_2008]fichier_2008!A5

Et si cette adresse est elle même dans une formule :
ex : SI(ESTERREUR (RECHERCHEV(F$2&$B$1&$A6; 'Q:\...\...\[fichier_test_2008]fichier_test_2008!A5;2;FAUX));0;RECHERCHEV(F$2&$B$1&$A6;'Q:\...\...\[fichier_test_2008]fichier_test_2008!A5;2;FAUX))

Est ce que je peux toucher à la date directement ou indirectement, (la paramétrer ) ?    

Merci d'avance 
0
Rejoignez-nous