Client server erroe 61

jgalil Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 7 juil. 2008 à 23:39
mahdadboualem Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 14 juil. 2008 à 23:37
>salut :
>j'ai developé un logiciel de chat(client-serveur)et j'ai mis le fichier serveur a mon pc et le fichier client dans le pc de mon ami,apres le test le fichier serveur n'as pas detecté le fichier client,l'adress ip est correcte,le port=1025 dans les deux fichiers le code d'ereur est 61 mais vraiment j'ai pas trouvé le problem,
>aidez moi svp
>merci d'avance.
vous pouver telecharger les sources avec ce lien
http://abc-mihoubi.ifrance.com/files/clientserver.rar
et voici les code sources du deux fichiers
le code de cienlt----------------------------------------------
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if clientsocket1.Active=false then
 begin
  try
  ClientSocket1.Address := IPBox.Text;
  ClientSocket1.Active := True;
  except
  form1.Caption:=('** Error Connecting.');
  end;
 end;
end;
///////////
procedure TForm1.ClientSocket1Disconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
form1.Caption := 'Disconnected';
end;
//////////
procedure TForm1.ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
form1.Caption := 'Connected!';
end;
///////////
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
clientsocket1.Active:=false;
end;
///////////
procedure TForm1.ClientSocket1Error(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
  var ErrorCode: Integer);
begin
form1.Caption:=('** Error: ' + IntToStr(ErrorCode));
ErrorCode := 0;
end;
//envoyer un text---------------------------------------------
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=vk_return then
 begin
  try
  clientsocket1.Socket.SendText(edit1.Text);
  except
  end;
 end;
end;
//recevoire un text------------------------------------
procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add('il: '+clientsocket1.Socket.ReceiveText);
end;


-----------------------------------------------------------


le code de serveur
//connection----------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Active := True;
Label1.Caption := 'Listening for connections.';
end;
//envoyer un text----------------------------------------------------
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=vk_return then
 begin
  try
  serversocket1.Socket.Connections[0].SendText(edit1.Text);
  memo1.Lines.Add('moi: '+edit1.Text);
  except
  end;
 end;
end;
//recevoire un text--------------------------------------
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add('il: '+serversocket1.Socket.ReceiveText);
end;

5 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
8 juil. 2008 à 18:18
Bonjour

Une petite proposition: Changez la fréquence du port et utilisez le numéro 1012

Bonne chance et plein de succès.
0
jgalil Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
8 juil. 2008 à 18:20
voici le lien des sources
abc-mihoubi.ifrance.com/files/clientserver.rar
merci d'avance
0
jgalil Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
8 juil. 2008 à 18:35
bonsoir haftarifouad et merci de ta reponse 
si j'utilise les deux fichier dans le meme pc(j'utilise le port1025 et ip=mon ip) ca marche bien et le fichier server.exe detecte le fichier client.exe alors je crois pas que la frequence du port est le problem
j'ai cherché dans l'internet la difinition de l'erreur 10061 et j'ai trouvé la definition mais j'ai pas trouvé comment resoudre ce problem???

Question/Problem: WSAECONNREFUSED (10061) Connection refused
difinition:Connection refused. No connection could be made because the target machine actively refused it. This usually results from trying to connect to a service that is inactive on the foreign host.
merci d'avance.
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
8 juil. 2008 à 23:36
Bonjour


Tout d'abord, je tien à vous remercier pour votre éclaircissement.


Je vous conseil d'utiliser un Serveur Apash c'est trés utile pour votre cas.

Bonne chance et plein de succès.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mahdadboualem Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
14 juil. 2008 à 23:37
salutation pour
0
Rejoignez-nous