Fonction transparent

cs_Lorenzo35 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 7 juil. 2008 à 15:09
cs_Lorenzo35 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 15 juil. 2008 à 00:29
bonjour.
Je vais droit au but : cela n'enlève rien a ma politesse! Je suis debutant je ne maitrise pas encore bien le vocable.

1/ je suis au courant que la valeur "transparent" ne marche pas sous tout les browsers et que cela ralentit l'animation .

2/ voici ma source swf.  / http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/30/58/29/bannire-l2m.com.swf /
elle fonctionne bien  (ne veut pas dire qu'elle est belle) et les boutons sont actifs et renvoient aux liens visés.

3/ je l'ai inseré dans un page HTML avec le code ci-après et avec la fonction "tranparent". Code que j'ai repris dans un des forums de ce site.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><meta name="ProgId" content="Word.Document" /><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" /><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" /><link rel="File-List" href="file:///C:%5CUsers%5CLORENZ%7E1%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtml1%5C08%5Cclip_filelist.xml" /><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]--><style><!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
a:link, span.MsoHyperlink
{color:blue;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{color:purple;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
--></style><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]--><!--
Animation flash -->

<object
height="120" width="800"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000">

http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/30/58/29/bannire-l2m.com.swf" />http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/30/58/29/bannire-l2m.com.swf" bgcolor="#FFFFFF"
wmode="transparent" quality="high">

</object>

4/ Or - mon animation s'affiche bien sous IE et meme sous FF. Mais il est IMPOSSIBLE de cliquez sur les boutons-liens. Ils se révèlent inactifs alors que leur reconnaissance en tant que boutons est effective puisqu'ils se modifient en passat la souris

5/ j'ai donc enlever la fonction transparence mais une nouvelle fois cela ne marche pas sous IE ni FF. Bien que l'animation s'affiche.

Conclusion:               - comment puis je rendre actif cette bannière si simple? (elle fonctionnait avant alors je ne sais pas a quoi est ce du! )
                                 - est ce dû a une insertion sauvage et mal faite dans une page HTML?

Merci pour vos conseils !!!cela ne urge pas mis j'aimerais savoir tout de même!

9 réponses

cs_Lorenzo35 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
7 juil. 2008 à 20:15
personne ne peut m'aider? s'il vous plait!
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
8 juil. 2008 à 13:10
Bonjour,
A mon avis le probeleme viens plus du codage de ton fla. que de celui de ta page html.
Pour les liens des boutons quelle methode utilise tu pour ton getUrl?
0
cs_Lorenzo35 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
9 juil. 2008 à 12:46
Merci skev pour ton intervention. Meme s'il est pas dénuée de sens je pense cela bizarre dans le sens ou en natif sur mon hebergeur cela marche. Donc cela veut dire que le code est bon non? Voici le code URL que j'ai d'ailleurs chopé ici sur ce site!








on (release)



getURL("http://www.lorenzodemoncayo.com/categorie-1173084.html");

     }












est il bon? quelqu'un a t il une autre idée? je sais que ce sont les vacances mais please!!
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
9 juil. 2008 à 22:32
essaye en rajoutant "_blank" dans le parametre window
exemple

getURL("http://www.lorenzodemoncayo.com/categorie-1173084.html","_blank");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Lorenzo35 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
14 juil. 2008 à 22:27
 Oui ce sont les vacances!
désolé je suis plus chez moi ce qui explique la lenteur de mes reponses qui n'est pas le reflet d'un manque d'interet bien au contraire

Je vais essayer ce que tu dis mais j'ai des doutes car la balise "blank" n'ouvre t-elle pas obligatoirement une autre fenêtre?
si c'est le cas ce n'est pas vraiment ce que je cherche (je rale avant de savoir dsl!!)

Merci pour vos aides!
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
14 juil. 2008 à 23:25
Oui "_blank" ouvre dans une nouvelle fenetre, cependant tu peux metre "_self" pour l'ouvrir dans la fenetre actuelle
0
cs_Lorenzo35 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
15 juil. 2008 à 00:04
resalut!

alors je viens de tenter "blank" et cela marche
je viens de tenter "self" et cela ne marche pas
je pensais que le script était rationnel mais j'avoue que la je comprend pas...
Du coup je suis assez admiratif et te remerci de ton aide mais je n'ai toujours pas la solution que je voulais. Car les windows qui s'ouvrent a chaque page les gens aiment pas c'est normal.

que faire
as tu une autre idée?
J'aime cette fonction transprent car elle fait gagner du temps pour modifier le background de mon site sans changer la bannière entière
et ensuite j'aime car si un support ne peut voir de flash (comme iphone ou d'autres plateforme) et bien elle ne voit pas un carré blanc mais le site en entier ...

en te disant le pourquoi j'utilise cette balise peut etre va tu me trouver quelque chose de similaire et plus malin!!!!

Merci pour vos aides!
0
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
15 juil. 2008 à 00:24
Bon j'ai fait le test en integrant ta source swf dans une page html viergeet ai rajouter la fonction transparent dans le codage,
bref ce que tu as fait et chez moi tout fonctionne parfaitement les bouton sont actif et tout les liens s'ouvre dans la meme fenetre.

je te met le code Html pour que tu vois si tu trouve ce qui cloche :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #000000;
}
-->
</style></head>

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="800" height="120">
 
 
 
 
 
 
</object>

</html>
0
cs_Lorenzo35 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
15 juil. 2008 à 00:29
ok!!!
merci je vais essayer !si chez toi cela marche et que tu me fourni le code correct alors je pense y réussir! j'ai du rater un truc dans le code html.
après tout...on n'a tous été ou sommes débutants? lol..bon y'a des limites mais...

thanks!

Merci pour vos aides!
0
Rejoignez-nous