Ajouter une ligne dynamiquement à une frame créée dynamiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Tout est dans le sujet.

Je créé tout d'abord ma frame dans ma picturebox:
      Load Frame1(i_ligne)
      Set Frame1(i_ligne).Container = Picture1

puis je créé la ligne à l'intérieur de ma frame:
      Load Line7(i_ligne)
      Set Line7(i_ligne).Container = Frame1(i_ligne)

Seulement la ligne n'apparait pas à l'écran, elle reste toujour en dessous de la frame.
(L'utilisation de zOrder ne marche pas)

Help me please !

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Regarde ce code (un peu modifier pour l'exemple)
la ligne s'y affiche bien.

Option Explicit
Private i_ligne As Integer
Private Sub Command1_Click()
   i_ligne = i_ligne + 1
   Call LoadGroupObject(i_ligne)
End Sub<hr />

Private Sub LoadGroupObject(idx As Integer)

   Call Load(Frame1(idx))
   With Frame1(idx)
       Set .Container = Picture1
       .Visible = True
       .Top = (idx - 1) * .Height
   End With
   Call Load(Line7(idx))
   With Line7(idx)
       Set .Container = Frame1(idx)
       .Visible = True
       .Y1 = 300
       .Y2 = 300
   End With

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

J'ai déjà eu un probleme semble avec des frames créés dynamiquement.

En supposant que le Line7 est un type de controle :

dim unctl as control
Dim uneLigne as Line7

For each unctl in frame(tonIndex)
    If TypeOf unCtl Is Line7
          set uneLigne = unCtl
          uneLigne.Visible = true
          uneLigne.zorder = 25 'Nombre assez haut pour etre au premier plan
   end if

next

ça fonctionne si le contener de ta Line est ton frame.

Voilà
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

j'ai également mis:

      Frame1(i_ligne).Visible = True
      Line7(i_ligne).Visible = True
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

ok, merci beaucoup pour votre aide. ça marche !!
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Re:

[auteur/DAN93190/1101591.aspx dan93190]: Merci de valider les réponses qui t'ont fait avancer.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Tu as parfaitement raison. D'habitude je le fais, mais là j'ai completement zappé !
Mille excuses