Ajouter une ligne dynamiquement à une frame créée dynamiquement [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
- - Dernière réponse : dan93190
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
- 8 juil. 2008 à 18:22
Tout est dans le sujet.

Je créé tout d'abord ma frame dans ma picturebox:
      Load Frame1(i_ligne)
      Set Frame1(i_ligne).Container = Picture1

puis je créé la ligne à l'intérieur de ma frame:
      Load Line7(i_ligne)
      Set Line7(i_ligne).Container = Frame1(i_ligne)

Seulement la ligne n'apparait pas à l'écran, elle reste toujour en dessous de la frame.
(L'utilisation de zOrder ne marche pas)

Help me please !
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
43
3
Merci
Salut,
Regarde ce code (un peu modifier pour l'exemple)
la ligne s'y affiche bien.

Option Explicit
Private i_ligne As Integer
Private Sub Command1_Click()
   i_ligne = i_ligne + 1
   Call LoadGroupObject(i_ligne)
End Sub<hr />

Private Sub LoadGroupObject(idx As Integer)

   Call Load(Frame1(idx))
   With Frame1(idx)
       Set .Container = Picture1
       .Visible = True
       .Top = (idx - 1) * .Height
   End With
   Call Load(Line7(idx))
   With Line7(idx)
       Set .Container = Frame1(idx)
       .Visible = True
       .Y1 = 300
       .Y2 = 300
   End With

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
3
Merci
J'ai déjà eu un probleme semble avec des frames créés dynamiquement.

En supposant que le Line7 est un type de controle :

dim unctl as control
Dim uneLigne as Line7

For each unctl in frame(tonIndex)
    If TypeOf unCtl Is Line7
          set uneLigne = unCtl
          uneLigne.Visible = true
          uneLigne.zorder = 25 'Nombre assez haut pour etre au premier plan
   end if

next

ça fonctionne si le contener de ta Line est ton frame.

Voilà

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bonjourcheval
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
0
Merci
j'ai également mis:

      Frame1(i_ligne).Visible = True
      Line7(i_ligne).Visible = True
Commenter la réponse de dan93190
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
0
Merci
ok, merci beaucoup pour votre aide. ça marche !!
Commenter la réponse de dan93190
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
43
0
Merci
Re:

[auteur/DAN93190/1101591.aspx dan93190]: Merci de valider les réponses qui t'ont fait avancer.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
0
Merci
Tu as parfaitement raison. D'habitude je le fais, mais là j'ai completement zappé !
Mille excuses
Commenter la réponse de dan93190