Imprimer une picturebox et son contenu

dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 7 juil. 2008 à 11:24
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 8 juil. 2008 à 11:37
Slt à tous,

Je viens solliciter votre aide, car ça fait des heures que je cherche une solution et rien ne vient ...
Je sais que cette question a déjà été posée mais je n'ai pas réussi à trouver de solution.

Dans mon appli, l'utilisateur dessine un diagramme dans une picturebox: labels, rectangles, lignes,...
la picturebox est plus grande que ma form (il y a donc des scrollbars).

A la fin, l'utilisateur doit pouvoir imprimer le résultat.

J'ai essayé printer.paintpicture mais les controls n'apparaissent pas.

J'ai essayé printer.line et printer.print label.caption mais à ce moment là, le texte s'affiche sur une seule ligne (alors qu'avec un label il revient automatiquement à la ligne) et il ne tient donc pas dans les rectangles.

Une capture d'écran ne marche pas puisque ma picturebox est plus grande que ma form.

Aidez-moi je vous en pris !!!

16 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 11:38
 Picturebox.Drawtobitmap ????
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 juil. 2008 à 11:44
euh...
ça n'apparait pas dans les attributs de ma picturebox !
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 12:15
ah ben c'est une méthode pas une propriété sinon
http://www.codyx.org/snippet_capture-image-form-tous-controles_147.aspx#668
Private Declare Function
PrintWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hdcBlt As Long, ByVal nFlags As Long) As Long

PrintWindow Form1.hWnd, DestinationDC, 0
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 juil. 2008 à 13:15
Je suis désolé, mais je ne comprend pas:

Quel est le lien entre DrawToBitmap et PrintWindow ?
A quoi sert PrintWindow et à quoi correspond ses arguments?

(Je suis en stage et je n'ai qu'un accès à Internet très limité. Je n'ai donc pas accès à ton lien)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 13:19
drawtobitmap => sauve une image de ta fenètre
printWindows =>imprime fenètre une fois
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 juil. 2008 à 13:22
Ok mais alors comment je fais puisque ma picturebox est plus grande que ma fenêtre ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 juil. 2008 à 13:25
salut,
l'API printwindows imprime vers un hDC, donc en l'occurrence fait une capture, pas une impression papier

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 juil. 2008 à 13:37
Est-ce que je peux n'imprimer que ma picturebox?

Si oui, est-ce que je dois mettre picture1.hWnd pour le premier argument
Qu'est-ce que je mets pour le second argument?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 juil. 2008 à 13:53
essaye avec Printer.hDC

je ne peux pas tester pour le moment : Requires Windows XP or later; Win9x/ME: Not supported

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 juil. 2008 à 14:39
il ne se passe rien quand je mets

form1.hWnd, printer.hdc, 0
printer.endDoc
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 14:59
1sauvegarder ton graph dans un fichier bmp
 2 imprimes le bmp
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
8 juil. 2008 à 08:14
il ne se passe rien quand je mets

printWindow Picture1.hWnd,printer.hdc,0
Printer.endDodc
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
8 juil. 2008 à 08:17
ok je vais essayer
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
8 juil. 2008 à 08:26
par contre je ne sais pas comment marche DrawToBitmap: Quel est l'API?
Parce que pour le moment il me dit procédure inconnue
0
dan93190 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
8 juil. 2008 à 08:31
Tu est sur que ça existe en VB6 ?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 juil. 2008 à 11:37
pour vb 6 suis sur de rien
0
Rejoignez-nous