SELECT IN

whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 7 juil. 2008 à 10:07
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 7 juil. 2008 à 14:07
Salut a tous, je fais court et clair, un utilisateur fais une recherche il entre un mot dans un champ texte par ex "maison" , je fais un select dans ma table dans le champ dison ch1, le truc c'est que ce champ contient " une petite maison solide " et non pas "maison" seul, quelle est la requete exact pour que soit lu le mot maison a l'interieur de la phrase, je pensais a SELECT ......... IN mais je n'y arrive pas Aidez moi svp merci

4 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
7 juil. 2008 à 11:32
SELECT Ch1 FROM MaTable WHERE Ch1 like '%maison%'
0
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 1
7 juil. 2008 à 11:54
Merci pour ta reponse , j'y avais pensé mais le souci c'est si le mot est par ex "possible"  et que dans la base y'a "impossible" il va sortir, c'est pas bon...
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
7 juil. 2008 à 14:05
Hello ,

***********  Si cette réponse vous convient, merci de valider ce post  ***********

ChaPaTa
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
7 juil. 2008 à 14:07
problème sur le message .... (??)

bon, je recommence alors :

Ajoute un espace entre ton mot et les %

SELECT Ch1 FROM MaTable WHERE Ch1 like '% maison %

***********  Si cette réponse vous convient, merci de valider ce post  ***********

ChaPaTa
/FONT>
0
Rejoignez-nous