Petit problème de naviguation dans les contrôles

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 6 juil. 2008 à 23:51
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 7 juil. 2008 à 08:30
Bonsoir

Alors voila,
j'ai une form avec des enfants MDI.
Dans cet MDI, j'ai un TabControl, avec un TabPage, et un TextBox
J'aimerais pouvoir faire un Paste dans ce TextBox, j'ai donc fait ça :

For Each ChildForm As Form In Me.MdiChildren 'pour toute les fenetre ouverte
            If ChildForm.Text = "Ma Fenetre"

                For Each rtb As Object In ChildForm.Controls
                    If TypeOf (rtb) Is TextBox Then
                        rtb.Paste()
                    End If
                Next

            End If
Next

Mais quan dje teste, il ne se passe rien.
J'ai essayé d'aller dabord dans le TabControl, puis de trouver le tabpage puis le textebox, donc, de cette manière :

For Each rtb As Object In ChildForm.Controls
  
If TypeOf (rtb) Is TabControl Then

     For Each rtb2 As Object In rtb.Controls

       If TypeOf (rtb2) Is TabPage Then

              .....ETC

       End If

     Next

   End If
Next

Ici, j'ai mis en fait un msgbox pour savoir quand il trouve le controle.... il trouve le tabcontrol, il trouve le tabpage, mais pas le textbox.
J'ai aussi essayer de trouver le contrôle via son nom, mais c'est pareil, impossible de le trouver.

Avez-vous une idée d'où cela peux venir?

Merci beaucoup
@+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 juil. 2008 à 07:09
tentes en pas a pas..

mais j'aime pas trop (marche surement) le test :

If ChildForm.Text = "Ma Fenetre"

testes son type... ne cherches tu pas les instances de Form1 (par exemple)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 juil. 2008 à 08:30
Dac, je vais essayer.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Rejoignez-nous