Cliquer sur le bouton d'une autre fenêtre

Résolu
cs_HeXoR Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 6 juil. 2008 à 22:59
cs_HeXoR Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 7 juil. 2008 à 11:35
Bonjour, je cherche à "simuler" un clique de souris sur un bouton d'une fenêtre d'une autre application.
Je suis persuadé que c'est à l'aide de l'API SendMessage mais je ne vois pas bien comment.
Merci de votre aide

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juil. 2008 à 23:51
salut,

APi SetCursorPos et mouse_event

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 juil. 2008 à 09:53
A voir...
lance Spy++ et joues un peu a espionner la fenetre en face.

le bouton déclenche surement un WM_COMMAND chez sa mère, avec son ID en parametre...

un SendMessage WM_COMMAND avec le même ID produira donc l'effet d'un clic (même si la fenetre en face n'est pas visible)
3
cs_HeXoR Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
7 juil. 2008 à 11:35
merci à vous deux, voilà deux méthodes interessantes
0
Rejoignez-nous