Impossible de se connecter a ma base de données mysql

newsparallel Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 6 juil. 2008 à 01:47
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 7 juil. 2008 à 10:04
probleme base de données mysql

Bonjour,
j'arrive pas afficher le contenue de la base de données.
mon hebergeur c'est maroc telecom.
configuration php :
<?php
if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_host = '127.0.0.1';
$mosConfig_user = '+++++++++';
$mosConfig_password = '+++++++';
$mosConfig_db = 'bdavocats';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_lang = "french";
$mosConfig_absolute_path = '/home/www.avocatsdumaroc.com/Content/avocats-du-maroc';
$mosConfig_live_site = 'http://www.avocatsdumaroc.com/avocats-du-maroc/';
$mosConfig_sitename = 'avocats du maroc';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_uniquemail = '1';
$mosConfig_offline_message = 'Le site est en cours de maintenance.
Merci de repasser plus tard.';
$mosConfig_error_message = 'Le site est momentanment indisponible.
Veuillez notifier le webmaster.';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_session_life_admin = '1800';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - le portail dynamique de gestion de contenu';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_locale = 'fr_FR';
$mosConfig_offset = '0';
$mosConfig_offset_user = '0';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '0';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '0';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_vote = '0';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '1';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_error_reporting = 7;
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_cachepath = '/home/www.avocatsdumaroc.com/Content/avocats-du-maroc/cache';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = 'yasssi02@hotmail.com';
$mosConfig_fromname = 'avocat du maroc';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtphost =' 127.0.0.1';
$mosConfig_smtpuser = '++++++++';
$mosConfig_smtppass = '+++++++';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_secret = 'vl7A6YSDGxDyPATk';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_helpurl = 'http://www.joomlafacile.com';
$mosConfig_multilingual_support = '0';
$mosConfig_editor = 'tinymce';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_itemid_compat = '0';
$sss=@mysql_connect($mosConfig_smtphost,$mosConfig_user,$mosConfig_smtppass);
@mysql_select_db($mosConfig_db,$sss);
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>

connection.php
<?
// Paramtres persos
$host = "127.0.0.1"; // voir hbergeur
$user = '++++++++'; // vide ou "root" en local
$pass = "++++++++"; // vide en local
$bdd = "bdavocats"; // nom de la BD
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass)
or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")
or die("Impossible de se connecter");
?>
merci pour votre aide c'est urgent svp

13 réponses

med93100 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
6 juil. 2008 à 03:58
Remplace les 127.0.0.1 par localhost pour voir
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 juil. 2008 à 11:44
Salut,

Enlève plutôt les @ devant tes appels de fonctions mysql_* : tu verras mieux l'erreur... Là, c'est comme si tu mettais un bandeau sur les yeux, et que tu cherchais à pas rentrer dans les murs en marchant.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 juil. 2008 à 12:32
C'est bizzare... 127.0.0.1 comme host me semble bizarre... Tu es sure de ne pas t'être trompé ? On t'a dit d'essayer avec localhost... Mais ça peut très bien être autre chose.
C'est en effet inutile de mettre @ devant.
Sinon tu es sure de ton mot de passe ? Nom d'utilisateur ? om de la base de donnée ?
Est-tu sur de ton $mosConfig_absolute_path = '/home/www.avocatsdumaroc.com/Content/avocats-du-maroc';
parce que moi sa s'affiche plutot comme ça : /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html
Tout a bien été vérifié dans le phpinfo ? Si c'est pas le cas, fait une page <?phpinfo();?> et ouvre là pour vérifer...

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
0
newsparallel Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
6 juil. 2008 à 13:37
merci pour ton aide
voila j'ai tt fait j'ai enlever les @ devant mysq* ,changer le 127.0** par local host

Configuration php

<?php
if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_user = '********';
$mosConfig_password = '*******';
$mosConfig_db = 'bdavocats';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_lang = "french";
$mosConfig_absolute_path = '/home/www.avocatsdumaroc.com/Content/avocatsdumaroc';
$mosConfig_live_site = 'http://www.avocatsdumaroc.com/avocatsdumaroc/';
$mosConfig_sitename = 'avocats du maroc';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_uniquemail = '1';
$mosConfig_offline_message = 'Le site est en cours de maintenance.
Merci de repasser plus tard.';
$mosConfig_error_message = 'Le site est momentanment indisponible.
Veuillez notifier le webmaster.';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_session_life_admin = '1800';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - le portail dynamique de gestion de contenu';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_locale = 'fr_FR';
$mosConfig_offset = '0';
$mosConfig_offset_user = '0';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '0';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '0';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_vote = '0';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '1';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_error_reporting = 7;
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_cachepath = '/home/www.avocatsdumaroc.com/Content/avocats-du-maroc/cache';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = 'yasssi02@hotmail.com';
$mosConfig_fromname = 'avocat du maroc';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtphost ='localhost';
$mosConfig_smtpuser = '*********';
$mosConfig_smtppass = '********';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_secret = 'vl7A6YSDGxDyPATk';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_helpurl = 'http://www.joomlafacile.com';
$mosConfig_multilingual_support = '0';
$mosConfig_editor = 'tinymce';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_itemid_compat = '0';
$sss=@mysql_connect($mosConfig_smtphost,$mosConfig_user,$mosConfig_smtppass);
mysql_select_db($mosConfig_db,$sss);
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>


Connection php
<?
// Paramtres persos
$host = "localhost"; // voir hbergeur
$user = '*********'; // vide ou "root" en local
$pass = "********"; // vide en local
$bdd = "bdavocats"; // nom de la BD
// connexion
mysql_connect($host,$user,$pass)
or die("Impossible de se connecter");
mysql_select_db("$bdd")
or die("Impossible de se connecter");
?>

mnt quand je tape www.avocatsdumaroc.com/avocatsdumaroc
je n'ai que 1 page blanche est ce que c'est normal ? aussi le nom de la base de données c'est avocatsdumaroc alors j'ai enlevé les - entre le nom de la db
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
newsparallel Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
6 juil. 2008 à 14:35
bonjour,
j'ai essayé a nouveau mais tjs le meme probleme ,aussi pour information j'ai fait un analyse
d'erreur de ma base de données et j'ai reçus la reponse suivante :
Base de données bdavocats sur le serveur 192.168.5.22
PMA Database ... en erreur[ Documentation ]
Fonctions relationnelles désactivé
priere de m'aider
merci
0
newsparallel Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
6 juil. 2008 à 15:00
Bonjour ,
quand je consulte ma base de donnée sur le lien suivant : www.avocatsdumaroc.com/avocatsdumaroc
rien ne s'affiche , priere de m'aider c'est urgent svp;Apres analyse d'erreur j'ai ce message la :
Base de données bdavocats sur le serveur 192.168.5.22
PMA Database ... en erreur[ Documentation ]
Fonctions relationnelles désactivé

Configuration php
<?php
if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_user = '*************';
$mosConfig_password = '**********';
$mosConfig_db = 'bdavocats';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_lang = "french";
$mosConfig_absolute_path = '/home/www.avocatsdumaroc.com/Content/avocats-du-maroc';
$mosConfig_live_site = 'http://www.avocatsdumaroc.com/avocats-du-maroc/';
$mosConfig_sitename = 'avocats du maroc';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_uniquemail = '1';
$mosConfig_offline_message = 'Le site est en cours de maintenance.
Merci de repasser plus tard.';
$mosConfig_error_message = 'Le site est momentanment indisponible.
Veuillez notifier le webmaster.';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_session_life_admin = '1800';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - le portail dynamique de gestion de contenu';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_locale = 'fr_FR';
$mosConfig_offset = '0';
$mosConfig_offset_user = '0';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '0';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '0';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_vote = '0';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '1';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_error_reporting = 7;
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_cachepath = '/home/www.avocatsdumaroc.com/Content/avocats-du-maroc/cache';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = 'yasssi02@hotmail.com';
$mosConfig_fromname = 'avocat du maroc';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtphost ='localhost';
$mosConfig_smtpuser = '**************';
$mosConfig_smtppass = '************';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_secret = 'vl7A6YSDGxDyPATk';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_helpurl = 'http://www.joomlafacile.com';
$mosConfig_multilingual_support = '0';
$mosConfig_editor = 'tinymce';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_itemid_compat = '0';
$sss=@mysql_connect($mosConfig_smtphost,$mosConfig_user,$mosConfig_smtppass);
@mysql_select_db($mosConfig_db,$sss);
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>
Connexion php
<?php
// Paramtres persos
$host = 'localhost'; // voir hbergeur
$user = '***********'; // vide ou "root" en local
$pass = "********"; // vide en local
$bdd = "bdavocats"; // nom de la BD
// connexion
@mysql_connect($host,$user,$pass)
or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")
or die("Impossible de se connecter");
?>

merci pour votre aide
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 juil. 2008 à 19:52
Oui, mais c'est bizzare parce que généralement le serveur ne s'affiche pas comme une adresse IP...
0
newsparallel Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
6 juil. 2008 à 19:55
Bonjour,
merci de m'avoir repondus , je sais pas de quoi s'agit il au juste .
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
6 juil. 2008 à 21:50
Salut !


Essaye ce code :

$sss = mysql_connect($mosConfig_smtphost,$mosConfig_user,$mosConfig_smtppass) or die('Erreur : ' . mysql_error());
mysql_select_db($mosConfig_db, $sss) or die('Erreur : ' . mysql_error());


et

mysql_connect($host, $user, $pass) or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
mysql_select_db($bdd) or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());

Hum ... je ne pense pas qu'il y ait de différence entre 127.0.0.1 et localhost ... puisque localhost renvoie vers 127.0.0.1 ... (à vérifier, j'ai toujours utilisé localhost ^^)
0
newsparallel Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
6 juil. 2008 à 22:18
Bonjour,
merci de m'avoir repondus .je vais essayer ça .
merci
0
newsparallel Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
6 juil. 2008 à 23:26
bonjour,
tjs le meme probleme , ça fonctionne pas ,merci pour ton aide.
merci
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
6 juil. 2008 à 23:58
D'après tes messages, ton serveur mysql tournerait sur du 192... et tu tentes de t'y connecter en 127.0.0.1 (qui est l'équivalent de localhost, la résolution dns en moins).

Essaie de mettre en host ca : 192.168.5.22

Et si ton serveur web et ta base de données sont sur la meme machine, ben vérifie ta config du serveur mysql qu'il écoute bien sur toutes les interfaces (lo et eth0), sinon tu pourras soit te connecter sur 192.X.X.X soit 127.0.0.1 mais pas les deux en meme temps.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
7 juil. 2008 à 10:04
Salut,

Vous n'avez peut-être pas de connaissances réseau, mais sachez à toutes fins utiles que l'adresse 127.0.0.1 est l'adresse de loopback qui identifie la machine par rapport à elle-même.
Cette adresse sert à faire des tests, entre autres.

L'adresse 192.**** est une adresse sur un réseau local.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Rejoignez-nous