Comment controller la saisie du l'utilisateur

yosboss Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 6 juil. 2008 à 00:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 juil. 2008 à 05:50
bonjour,
j'ai une base de données lié avec VB, j'ai defini une masque de saisie pour l'access , je veux que l'utilisateur respecte cette masque dans VB à l'aide des MsgBox , et voila les masques de saisie que j'ai défini en Access :

nom ==> text ==> format : > ==> exemple : Micheal
téléphone ==> text ==> masuqe de saisie : 000\ 00\ 00\ 00;;_ ==> exemple : 066 45 34 89
date ==> date/heure ==> masuqe de saisie : 00/00/0000;0;_ ==> exemple : 12/03/2009

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 juil. 2008 à 01:07
il n'y a pas de MaskedTextBox en Vb6??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juil. 2008 à 05:50
AUCUN de ces masques ne me satisfont.... ton code n'est pas "localisable"
tu forces un format de dates, ce qui ne  pourrais peut etre pas convenir a d'autres pays...

idem pour le numéro de téléphone: ex en France, les numéros sont sur 5x 2 chiffres...

laisse la saisie libre, donc, pour les numéros de téléphone

pour les dates aussi, valide juste avec la fonction IsDate que l'utilisateur a bien saisi une Date.
(IsDate utilise les parametres regionaux du poste)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous