Largeur cm string vba word

Résolu
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 5 juil. 2008 à 15:30
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 7 juil. 2008 à 11:06
Bonjour !

Dans une macro Word je voudrait redimensionner les largeurs des colonnes d'un tableau créé par ma macro
de la largeur de leur titre c'est-à-dire de la chaîne de caractère figurant sur leur première rangée,
en exécutant l'instruction :
le_tableau.Columns(i).PreferredWidth = CentimetersToPoints(largeur_colonne).
Seulement je ne sais pas calculer la largeur en centimètres à passer à cette fonction en fonction
de la chaîne de caractère de la cellule de la première ligne de cette colonne et de la police de cette chaîne.
C'est ce que je voudrais savoir.

Merci de m'aider.

A+

SISI231

22 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juil. 2008 à 21:42
jmfmarques
-> pas de screen en VBA ok, je viens de vérifier, merci

sisi231 -> mais il faudrait pouvoir trouver la largeur de la chaîne en pixels
revoir ma toute première réponse...
0
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
7 juil. 2008 à 11:06
et qu'est ce qu'on passe pour l'argument ObjScale
?
SISI231
0
Rejoignez-nous