Effacer une ligne sélectionné dans une listbox via une BD [Résolu]

inraf 104 Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 14:31 - Dernière réponse : inraf 104 Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention
- 6 juil. 2008 à 10:19
    Bonjour
Je suis débutant en VB6
j'ai qq. Problèmes lorsque je veux supprimer un texte sélectionné dans une listbox via une base de donner,
 il me supprime toujours le texte  qui ce trouve en tête de ma liste.
Ma question est comment je peux faire pour supprimer le texte sélectionné uniquement.

pour info voici mon code

Private
Sub Button25_Click_3(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button25.ClickObjetDataSet.Tables(

"Planning_David").Rows(RowNumber).Delete()ObjetCommandBuilder =

New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet,

"Planning_David") 

End
Sub

Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 21:31
3
Merci
ListBox1.SelectedIndex
-1 si rien, commence à 0

j'peux faire autre chose pour toi ? 

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 14:37
0
Merci
salut,

et ce code là fonctionne (ou pas) en VB6 ?

chapeau
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 20:49
0
Merci
pas la peine de re-poster....

topic déplacé de VB6 vers VB.NET
Commenter la réponse de PCPT
inraf 104 Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 20:54
0
Merci
OUI ça marche mais il efface toujours la première ligne ??
Commenter la réponse de inraf
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 21:05
0
Merci
ObjetDataSet.Tables("Planning_David"
).Rows(RowNumber).Delete()






RowNumber

sort d'on ne sait où, à tous les coups il vaut 0

tu demandes à VB de supprimer cette ligne 0, bête et méchant VB obéit ...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
inraf 104 Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 21:07
0
Merci
TU PEUX ME DIRE CE QUE JE DOIS METTRE ??
Commenter la réponse de inraf
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 21:14
0
Merci
L'INDEX DU TEXTE SéLECTIONNé !!

[F1] pour obtenir l'aide sur les méthodes de la listbox
Commenter la réponse de PCPT
inraf 104 Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 21:18
0
Merci
Je te remerci tu me fais gagner beaucoup de temps...
Commenter la réponse de inraf
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 21:25
0
Merci
je ne fais pas de dotnet, c'est parce que tu avais mis en VB6 que j'avais répondu

mais ne t'inquiète pas, j'en ai aussi beaucoup gagné en supprimant tes doublons, en reclassant tes topics, et en t'ayant donné des pistes que tu ne veux pas tenter de suivre

bonne soirée !
Commenter la réponse de PCPT
inraf 104 Messages postés samedi 5 juillet 2008Date d'inscription 15 novembre 2012 Dernière intervention - 6 juil. 2008 à 10:19
0
Merci
Je te remercie mais non pour le moment ça va
A+
Merci pour l'info.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Commenter la réponse de inraf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.