Interface graphique dans c

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
-
salut je suis Mohamed


un petit développeur en c


et qui désire etre le plus grand développeur dans le monde...





 <>

Je veux savoir svp comment faire une interface graphique avec la language de programmation c
Environnement: windows
Compliateur: visaul studio 6.0

Merci de me répondre le plus vite possible

3 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
Et bien pour être "le plus grand développeur dans le monde", faut déjà avoir les bons outils.

VC++ 6 a 10 ans. Désuet depuis un bon moment.
VC++ 2005 et 2008 sont gratuits dans leur version express. Suffit de compléter avec la PSDK pour utiliser convenablement l'API windows.
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=38359

Ensuite, il faudrait savoir soit même trouver ses ressources (ou du moins essayer). Une simple recherche sur google avec "tutoriels interface C" ou "Interface graphique C" t'aurais renvoyé un bon nombre de résultats.

Tuto sur l'API win32
http://c.developpez.com/cours/#tutoriels-win32

Tuto sur GTK+ si tu as envi un jour de passer sous linux quoi que disponible aussi sous windows.
http://c.developpez.com/cours/#tutoriels-gtk

C++ (@++)<!--
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
Je fais un peu de pub pour le site de Brunews:
Pour apprendre à programmer les api windows voila les liens:

http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

Ce livre est génial pour les api windows.

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
1
Eviter comme la peste les "pseudo-tutoriaux", écrits par des gamins de 15 ans.
(developpez.com, c'est une calamité) et n'ayant par conséquent aucune légitimité
(quand on matrise l'API Win32, on fait des formations... et on les facture relaivement cher..)

La seule référence valable est évidemment le Petzold, version US si possible.
Plus MSDN et les milliers d'exemples de la PSDK.