Chemin base des données sur le serveur non trouvé [Résolu]

notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 10:00 - Dernière réponse : notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention
- 8 juil. 2008 à 22:58
Salut,
J'ai installer mon logiciel sur le serveur win 2003, la base des données se trouve dans un repertoire different de là où se trouve le programme. Sur le Serveur le programme s'execute sans problème. J'avais placé le sémaphore dans le programme principal  de lancement du logiciel. Je cherche de l'aide pour :
1.   me connecter et executer ce logiciel à partir du poste client.
2. retrouver la base des données lorsque le logicel est exécuté à partir du poste client.
Voilà en fait mes deux préocupation. Je vous prie de m'aider car je n'y arrive pas.
a+
Notrica
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 7 juil. 2008 à 21:54
3
Merci
Salut


J'ai crée un petit exemple; Compteur pour cybercafé utilisant les sockets:
http://www.delphifr.com/codes/CYBERCOMPTEUR_46628.aspx

Si non il existe pas mal d'exemples sur l'utilisation des sockets pour communiquer entre deux PC y même pour transfèrer des fichiers sous le réseau local.

Je pense que vous aller réussir dans votre projet, bonne continuation.

Merci HAFTARIFOUAD 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 12:52
0
Merci
Bonjour

J'aimerai bien, vous donner des idées sur votre sujet:

1-Utilisez les sockets, TClientSocket et TServerSocket; pour se connecter deux ou plusieurs PC serveur et client
vous pouvez même échanger des fichiers sur le réseau.

2-Utilisez un serveur Apash; Votre base de données sera stockée dans un serveur, puis sur n'importe quel PC vous pouvez accèder à votre BDD.

Bonne chance et plein de succès.
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 6 juil. 2008 à 22:51
0
Merci
Salut Haftarifouad,
Merci de s'être donné afin de m'aider à trouver une solution à mon problème. C'est une application de gestion des stocks. La base de données est en accèss.
1) à quel niveau faut-il placer ls sockets, est-ce sur le programme principal de lancement ?
2) Faut-il créer le même application deux fois càd  une application  je met  TClientSocket   à installer sur le poste client et  une  autre  avec TServerSocket  à installer sur le serveur  ?

3) avec une base des données concues en access peut-il être utilisé facilement sur le serveur Apach ?

Comprenner que  je suis  un  debutant, j'ai une idée de sockets, mais je ne sais pas comments le faire marcher? Pcq souvent je vois des exemple des sockets utilisés juste pour la communication des messages.
 Bonne journée
a+
Notrica
Commenter la réponse de notrica
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 7 juil. 2008 à 12:26
0
Merci
Bonjour


En premier je tiens à vous remercier pour votre gentillesse.


En ce qui concerne l'utilisation des sockets; A mon avis:


1-Créez deux interfaces (Serveur et client).


2-Dans le programme Serveur mettez TClientSocket.


3-Et dans le programme client mettez TServerSocket.

-2&3- Vous devez inverser server=client et client=server.

Je pense que c'est claire, bonne chance et bon coding.
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 7 juil. 2008 à 16:38
0
Merci
Salut Haftarifouad,

Merci, je veux pourvoir essayer de faire quelques choses. Mais si vous avez un bon exemple qui utilise les sockets pour la communication entre serveur et client  dans le cadre de traitement des données celà pourra vraiment m'aider à dissuper les difficultés que j'eprouve.
Une fois encore merci pour votre intervention.
a+
Notrica
Commenter la réponse de notrica
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juil. 2008 à 22:58
0
Merci
Salut Haftarifouad,

je vous remercie grandement de m'avoir aidé à surmonter la montagne qui constituée pour moi un obstacle pour mon projet.
Je vous souhaite bon succès, je pense que vous serez tjrs près à notre appel au secours.
a++
Notrica
Commenter la réponse de notrica

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.