Inclure ces condition a 2 cellule "SI" avec "ou" et "ET"

Résolu
Utilisateur anonyme - 5 juil. 2008 à 04:00
 Utilisateur anonyme - 7 juil. 2008 à 13:23
Bonjour !!

J'ai un petit probleme de formule je crois...

j'ai 2 cellule ( A et B )
voici ce que je tente de faire.

Si A est >0,  B doit donner >0 sinon je veut écrire "erreur"

Si il y a un chiffre dans la cellule A ( +grand que 0) il doit obligatoirement avoir un chiffre >0 dans la cellule B et vice versa.

les cellule A et B peuvent etre toute les 2 a 0 mais pas l'une sans l'autre.

Merci beaucoup !!!

7 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
7 juil. 2008 à 07:34
Et en version simplifiee :

SI(OU(ET(A10;B1=0);ET(A1>0;B1>0));"OK";"ERREUR")

Algebre de Bool et tableau de Carnot cela ne vous dis rien ?

Bonne journee
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juil. 2008 à 04:33
salut,

Si A est >0,  B doit donner >0 sinon je veut écrire "erreur"
les cellule A et B peuvent etre toute les 2 a 0 mais pas l'une sans l'autre.

if a=0 then
 if not(b=0) then ERREUR
else 'a>0, ou inférieur...
 if b<=0 then ERREUR
end if

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Utilisateur anonyme
5 juil. 2008 à 14:04
merci mais je ne sais pas comment utiliser ta réponse.....

il faut que je rentre sa dans la fenetre vb?? où il y a mes macro ??? la seule cvhose que je connais dans le vb est comment enregistrer une maccro.....

es-ce que je peut faire ce que je veut faire avec la fonction si ???

merci !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juil. 2008 à 14:29
....
<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] / inclure ces condition a 2 cellule "SI" avec "ou" et "ET"</li>
topic déplacé de VB6 vers VBA !!!

bref, alt+F11
ajoute un nouveau module
mets y le test dans une fonction, et appelle-la ton bouton ou.. ta cellule...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
7 juil. 2008 à 07:18
Salut,

la meme chose mais dans une cellule :

SI(A10;SI(B1<>0;"ERREUR";"OK");SI(NON(ET(A1>0;B1>0));"ERREUR";"OK"))

A+
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
7 juil. 2008 à 07:42
une petite correction avec un point d' interogation :
d' apres Wikipedia le tableau est dit de "Karnaugh" et pas de "Carnot" mais je suis surpris car je crois l'avoir toujours ecrit Carnot ???
0
Utilisateur anonyme
7 juil. 2008 à 13:23
merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous