Modifier TDBRadioGroup [Résolu]

cs_eli42 116 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 22:47 - Dernière réponse : cs_eli42 116 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2018 Dernière intervention
- 5 juil. 2008 à 16:18
Bonjour, pour une question de esthétique, ben oui les compos DBRadioGroup livré par défaut sur Delphi ne ressemble pas à grand chose, je voudrais rendre le fond transparent ou pouvoir y mettre une Image, si quelqu’un a une astuce ça serait cool.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 13:19
3
Merci
salut eli42,

unit Unit1;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtDlgs, ExtCtrls, JvExExtCtrls, JvRadioGroup;


type
  TForm1 = class(TForm)
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    Button1: TButton;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
    ABitmap: TBitmap;
  end;


var
  Form1: TForm1;


implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ABitmap := TBitmap.Create;
end;


procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  ABitmap.Free;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
    ABitmap.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
  RadioGroup1.Brush.Bitmap := ABitmap;
  RadioGroup1.Invalidate;
end;


end.

oui, mais dès qu'on place les boutons, on ne voit plus l'image !!

Y a t-il  réellement une solution à ce problème ?

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 13:25
3
Merci
Et vu la hiérarchie du TRadioGroup, çà va coincer..

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 16:04
3
Merci
Patience..
Quelqu'un a peut-être une solution ?

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_eli42 116 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2008 à 16:18
3
Merci
Merci CANTADOR d'avoir jette un oeil, je désespère pas surtout que c'est juste pour une question de esthétique, ouai je suis comme les gonzesses je passe beaucoup de temps sur le visuel lol et j'aime pas trop ajouter des pack de compo style JVC, RX etc... Le seul que j'ai installé c'est X-DBGrig, mais je vais le sortir car il prend 150ko de plus que le DBGrid classique en plus j'ai trouvé des solutions ici pour faire l'équivalent en code, il me manque plus que TDBCheckBox transparent ou une TImage à l'intérieur. Bonne continuation

Merci cs_eli42 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_eli42

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.