Comment vider une datagrid lorse du démarage

ultrachardo Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 4 juil. 2008 à 20:24
mostafaaa Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 - 27 janv. 2012 à 00:28
salut voila mon probleme vous aller vois si dessous l'image de mon interfece:

quand j'ouvre cet fenetre les détail de commade de toutes les commande enregistrer s'affiche, mais moi se que je veut que le datagrid soit vide lorse du chargement et quand je selection une commande et je click "aperçu" les détail commande sera afficher dans le datagrid
comment le faire ????????

10 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 juil. 2008 à 20:52
ou sont stockées les données du datagrid??
0
ultrachardo Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
4 juil. 2008 à 20:58
salut
normalement il faut qu'il soit vide au démarage et quand je vais choisir une commande pour établir le bon de livraison je doit clicker sur aperçu pour voir les détail command puit envoie le tous dans la table BL
c'est ca le probleme
et merci pour le réponce
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 juil. 2008 à 21:53
Salut,
il suffit que, au demarrage,  ton DataGrid ne soit liée à aucun DataSource.
Il ne sera qu' après avoir choisir une commande .
Tu metteras alors àjour ton DataSource avec le détail de la commande choisie.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
5 juil. 2008 à 12:12
Salut,

Dans la propriétés ADODC Recordsource mette L'SQL suivant

Select  *  from T_CMD where Num_CMD = 0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
5 juil. 2008 à 13:25
Le mieux serait qu' une fois la conception finie,  tu supprimes ce qui est définie comme RecordSource pour ton control ADODC dans la page propriétés.
(Perso je fais la même chose por ConnectionString pour ne pas avoir un chemin en dur)

ADODC.RecordSource  sera redéfinie par code à chaque fois que tu choisisses une commande.

ADODC.RecordSource ="Select  *  from T_CMD where Num_CMD = " & CMD_CHOISI

Set DataGrid.DataSource=ADODC

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
ultrachardo Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
5 juil. 2008 à 13:54
merci les amis j'ai essaie le SQL que Mr Said_dias_01 me la dit et il a marcher mais quand j'ouvres la form bon de livraison un msg me dit:

et apres voila la form s'affiche, le datagrid est vide quand je sellection une commande et je click sur apreçu le détail de la commande s'affiche dans la grid

jusqu'à mnt c'est bon mais le msg d'erreur c'est lui le probleme

j'ai modifier le SQL pour qu'il soit adapter a mes table j'ai une table " DétailCMD" et voila le SQL " Select  *  from  DétailCMD  where NumBC = 0 " si il y a quelque chose a rectifier ca sera gentille

et merci d'avance
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
5 juil. 2008 à 14:29
si ton NumBc est du texte, entoures le 0 par de simples quotes.
" Select  *  from  DétailCMD  where NumBC = '0' "

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
ultrachardo Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
5 juil. 2008 à 14:33
merci mon ami pour ta réponse elle a été utile
0
ultrachardo Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
5 juil. 2008 à 14:56
j'ai un autre petit question:
je veut un code qui affiche la date du systeme (c'est-à-dire la date du jour même) dans une zone de texte "date de commande" et dans la zone de texte " date de livraison" un code qui permet analyser la date saisis si il est superieur ou inferieur a la premier date" si il est superieur il passe sinon il affiche un msg qui dit saisir une sate superieur a la premier date"

et merci pour votre effort
0
mostafaaa Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
27 janv. 2012 à 00:28



[^^pirate]
0
Rejoignez-nous