BLOQUER LE INTERNET EXPLOREUR

Résolu
cs_lehcen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 4 juil. 2008 à 17:02
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 5 juil. 2008 à 14:42
Bonjour,

Comment bloquer le internet exploreur  avec Code Delphi ?

Merci

6 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
4 juil. 2008 à 20:11
Bonjour, ca dépend quel navigateur internet. Il y a plusieurs possibilités :

- Ecrire une clé dans le registre pour bloquer son execution
- Le déplacer (plutot barbare comme méthode) et le remettre apres
- Le fermer des qu'il s'ouvre (avec les handles)
- Etc ...

Il faut te renseigner et réflechir bien pourquoi tu veux fermer le navigateur ^^
Dis nous en plus sur ton problème et on pourra plus t'aider ^^
Bonne chance !

Cordialement, Bacterius !
0
cs_lehcen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
5 juil. 2008 à 08:30
Bonjour,

Dans une application cyber-café je souhaite pouvoir bloquer la conxion( contrôl ).
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
5 juil. 2008 à 10:25
Bonjour,

dans ce cas tu peux prendre une des solutions que je t'ai proposées, ou bien ... tout simplement créer un client, sur lequel tu auras un contrôle total (l'utilisateur ne pourra plus aller sur le bureau, dans le poste de travail, etc ...) mais l'inconvenient c'est qu'il faudra tout refaire de A à Z ...
Personnellement je préfère le fermer dès qu'il s'ouvre avec les handles.
Si tu connais le nom de la fenêtre internet, il suffit, dans un timer règlé à 100 par exemple, de chercher tout le temps la fenêtre qui s'appelle "Internet Explorer", récuperer son handle, et tuer le processus lié à cette fenêtre !
Le seul problème c'est que le nom de la fenêtre peut varier.
Chez moi c'est [Titre de la page actuelle] - Internet Explorer avec Club-Internet.
Mais puisque ce sont les ordinateurs de ton cybercafé tu devrais connaître le nom de la fenêtre par coeur ;)
Bonne chance pour ton projet !

Cordialement, Bacterius !
0
cs_lehcen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
5 juil. 2008 à 10:52
Bonjour,
Bacterius !

Merci pour la reponce,
je m'excuse mais ,Besoin exemple , PLEASE.

Merci d'anvace.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
5 juil. 2008 à 11:11
Bonjour,
hmm un exemple, tiens on va fermer la calculatrice.

Dans un timer règlé à 100 (pour ne pas bouffer tout le CPU)

var
   H: THandle; // On stockera le handle de la calculatrice ici
begin
         H := HandleOf('Calculatrice');
         KillProcess(H);

         // Bien sur toutes ces fonctions sont faites maison, les voila
end;

function HandleOf(FormName : String): THandle;
    begin
      Result :=0;
      Result := FindWindow(nil, PChar(FormName));
    end;

procedure KillProcess(Hwnd: THandle);
var
    nprocessid : integer;
    processhandle: THandle;
begin 
   getwindowthreadprocessid(HWnd, @nprocessid); 
processhandle := openprocess(PROCESS_TERMINATE, FALSE, nprocessid);
terminateprocess(processhandle, 4);
end;

Voila. Le principe parle de lui-meme :

1) Récuperation du handle de la fenêtre
2) Recuperation du processus lié à ce handle
3) Fermeture de ce processus = fermeture du programme

Voila

Ici on récupère le handle de la fenêtre qui s'appelle "Calculatrice"
Et on tue l'application

Tu peux essayer dans un projet indépendant, de tuer ta calculatrice ^^

Voila pour l'exemple

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
5 juil. 2008 à 14:42
De rien, mais n'oublie pas de cliquer sur réponse acceptée, sinon on va continuer à te donner des solutions ^^

Cordialement, Bacterius !
0