Police dans un fichier ressource [Résolu]

bonjourcheval 228 Messages postés mercredi 13 décembre 2000Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 16:17 - Dernière réponse : bonjourcheval 228 Messages postés mercredi 13 décembre 2000Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention
- 4 juil. 2008 à 17:21
Bonjour à vous!

J'ai une application qui utilise un fichier ressource. Vous me suivez?

Dans mon fichier ressource, jai une police : Excalibur monospace. En passant, c'est une super belle police proportionnel gratuite =)

C'est encore simple, mais c'est ici que ça ce complique.

 Est-il possible de faire fonctionner la police sans avoir à la copier dans le dossier windows\Font et l'installer.
J'aimerais aussi ne pas avoir d'installation obligatoire seulement à cause de la police ...

Je vous entends dire, "ouais mais t'as qu'à utiliser Courrier!" NOOOON Courrier est trop laide =) De plus, jai plusieurs listbox qui s'alignent avec des tabulations et l'espace est très limité... Courrier doit etre de grosseur 10 ou plus. Moi J'ai besoin d'être avec une police de grosseur 8 pour ne pas dépasser la longeur de mes listes.

Alors voilà, si vous avez une idée!!!!

Merci beaucoup!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 16:56
3
Merci
salut,

Est-il possible de faire fonctionner la police sans avoir à la copier dans le dossier windows\Font ...
oui, la simple copie est même à éviter puisque "naturellement" (au niveau du system) le dossier font n'en est pas un

...et l'installer.
ah beh non hein, faut pas déconner ^^

J'aimerais aussi ne pas avoir d'installation obligatoire seulement à cause de la police ...
c'est VB qui nécessite une install propre, pas la font
dans quel cas innosetup est approprié et très bien fait pour ajouter la font durant l'install

néanmoins il y a une solution :
extraction de ta font en fichier temporaire
enregistrement avec l'API AddFontResource

c'est tout ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
bonjourcheval 228 Messages postés mercredi 13 décembre 2000Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 16:26
0
Merci
Ahh oui et j'oubliais. J'ai essayer de faire cela


Ma font est sur l'ID 102. Le setting 8 est pour les font ressources


lstTypeSols.FontName = LoadResData(102, 8)

J'ai l'erreur : La ressource dont l'identificateur est 102 est introuvable.
Erreur d'exécution 326

Aussi, présentement, ma font se trouve dans un dossier "Data" dans mon fichier RES.

Voilà, c'était une petite précision.
Commenter la réponse de bonjourcheval
bonjourcheval 228 Messages postés mercredi 13 décembre 2000Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 17:02
0
Merci
Wow, PCPT, tu as presque toujours réponses à tout!
TU ES MON HÉRO! xD  Mais où as-tu appris tout ça?? 

bon...

Merci beaucoup encore pour ta réponse rapide. J'essaie ça et je reviens là dessus =)
Commenter la réponse de bonjourcheval
bonjourcheval 228 Messages postés mercredi 13 décembre 2000Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 17:21
0
Merci
Bon, ça fonctionne!!

C'est pas que je doutais, mais je voulais l'essayer avant pareil xD

Merci encore PCPT
Commenter la réponse de bonjourcheval

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.