Police dans un fichier ressource

[Résolu]
Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
-
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
-
Bonjour à vous!

J'ai une application qui utilise un fichier ressource. Vous me suivez?

Dans mon fichier ressource, jai une police : Excalibur monospace. En passant, c'est une super belle police proportionnel gratuite =)

C'est encore simple, mais c'est ici que ça ce complique.

 Est-il possible de faire fonctionner la police sans avoir à la copier dans le dossier windows\Font et l'installer.
J'aimerais aussi ne pas avoir d'installation obligatoire seulement à cause de la police ...

Je vous entends dire, "ouais mais t'as qu'à utiliser Courrier!" NOOOON Courrier est trop laide =) De plus, jai plusieurs listbox qui s'alignent avec des tabulations et l'espace est très limité... Courrier doit etre de grosseur 10 ou plus. Moi J'ai besoin d'être avec une police de grosseur 8 pour ne pas dépasser la longeur de mes listes.

Alors voilà, si vous avez une idée!!!!

Merci beaucoup!

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

Est-il possible de faire fonctionner la police sans avoir à la copier dans le dossier windows\Font ...
oui, la simple copie est même à éviter puisque "naturellement" (au niveau du system) le dossier font n'en est pas un

...et l'installer.
ah beh non hein, faut pas déconner ^^

J'aimerais aussi ne pas avoir d'installation obligatoire seulement à cause de la police ...
c'est VB qui nécessite une install propre, pas la font
dans quel cas innosetup est approprié et très bien fait pour ajouter la font durant l'install

néanmoins il y a une solution :
extraction de ta font en fichier temporaire
enregistrement avec l'API AddFontResource

c'est tout ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Ahh oui et j'oubliais. J'ai essayer de faire cela


Ma font est sur l'ID 102. Le setting 8 est pour les font ressources


lstTypeSols.FontName = LoadResData(102, 8)

J'ai l'erreur : La ressource dont l'identificateur est 102 est introuvable.
Erreur d'exécution 326

Aussi, présentement, ma font se trouve dans un dossier "Data" dans mon fichier RES.

Voilà, c'était une petite précision.
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Wow, PCPT, tu as presque toujours réponses à tout!
TU ES MON HÉRO! xD  Mais où as-tu appris tout ça?? 

bon...

Merci beaucoup encore pour ta réponse rapide. J'essaie ça et je reviens là dessus =)
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Bon, ça fonctionne!!

C'est pas que je doutais, mais je voulais l'essayer avant pareil xD

Merci encore PCPT