Mdi child

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 4 juil. 2008 à 14:08
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 7 juil. 2008 à 13:59
Slt, j'ai un mdi child1 et à chaque fois que je charge une autre mdichild2 et que je recharge mon mdichild1, ce dernier ne se met plus à la bonne position. C'est à il se décale. Comment régler ce probléme?
Merci.

7 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 juil. 2008 à 15:19
c'est normal si la position de la fenètre est assignée par windaube,
vois dans les propriétés de ta form child pour lui assigner une position de démmarrage


ou alors dans l'évenement Load de la form
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 juil. 2008 à 15:45
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
7 juil. 2008 à 08:50
Slt, j'ai mis:

Private Sub Form_Activate()
    Me.Left = (Screen.Width - Me.Width) / 2
    Me.Top = (Screen.Height - Me.Height) / 2
End Sub

Mais
j'ai le message d'erreur qui suit: "une feuille ne peut pas etre
déplacée ou dimensionnée lorsqu'elle est réduite ou agrandie".
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 juil. 2008 à 09:06
.... effectivement, comment veux-tu centrer une fenêtre qui est non déplaçable
tu as dû mettre la propriété windowstate à 2, laisse-la à 0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
7 juil. 2008 à 09:19
Au fait j'ai toujours le meme probléme. Je veux que mon mdichild se met à la meme position que le mdi parent. J'ai mis le code suivant:
Me.Height = MDIForm1.Height
Me.Width = MDIForm1.Width

A la première activation il respecte la position mais quand je décharge le mdichild et que je le recharge, il se déplace alors qu je ne veux pas qu'il bouge.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 12:46
regarde si tu trouves "SetBoundsCore" dans l'aide de vb6  
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
7 juil. 2008 à 13:59
je ne vois pas "SetBoundsCore" mais je vais faire plus de recherche.
Merci.
0
Rejoignez-nous