Convertir un fichier image en matrice binaire

sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 4 juil. 2008 à 13:15
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 10 juil. 2008 à 07:40
Sélèm alikom((Bonjour en langue tunisienne));

Une image est une matrice binaire,OK! c'est par convention!!
Afin de pouvoir comparer deux fichiers images,il faut tout d'abord extracter leurs code de matrice,
???Comment peut on faire???
comment peut-on savoir la matrice binaire d'une image.

Sélèm Alikom((Salut en langue tunisienne));

Par plaisir d'étudiant de l'ISIMM (Instutut Supérueur d'Informatique et de Mathématique de Monastir-Tunisie)

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 juil. 2008 à 15:23
Salut,

Regarde cette source : http://www.csharpfr.com/codes/INSERTION-RECUPERATION-IMAGE-BASE-DONNEES_36006.aspx

Dedans se trouve une méthode GetImage(string filePath) qui convertit un fichier en tableau de Byte

Mx
MVP C# 
0
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
5 juil. 2008 à 09:43
Sélém Alikom;
Merci bien monsieurMorpionMx;c'est trés utile d'y savoir,mais je pense que cette source ajoute une fichier image a une base de donnée et ne la converte pas en binaire!!n'est ce pas???
Sélém Alikom.

Par plaisir d'étudiant de l'ISIMM (Instutut Supérueur d'Informatique et de Mathématique de Monastir-Tunisie)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 juil. 2008 à 13:35
En effet, le source sert bien a ca, mais elle contient aussi la réponse à ta question, il te suffit de récuperer la méthode GetImage qui se trouve dans le code

Mx
MVP C# 
0
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
10 juil. 2008 à 07:40
Sélém Alikom((signifie "Bonjour" en tunisien);

OK,merci bien chére administrateur
Sélém Alikom((signifie "A Bientôt" en tunisien));

Par plaisir d'étudiant de l'ISIMM (Institut Supérieur d'Informatique et de Mathématique de Monastir-Tunisie)
0
Rejoignez-nous