Cellule et textbox avec userform

Résolu
thibaultanguy Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012 - 4 juil. 2008 à 10:38
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 4 juil. 2008 à 11:25
bonjour,
Julien et d'autres ont répondu à ma question qui portait sur: comment avec un textbox, faire apparaitre un texte sur la cellule a1; feuil1 puis lorsque je retape a nouveau un nouveau texte, que celui-ci apparaisse sur la cellule a2;Feuil1 et ainsi de suite. La réponse qui m'a été donnée est la suivante :
ActiveWorkBook.Worksheets ("feuil1").Range ("A65535").End (xlUp).Row +1
Mon problème est le suivant : coment incorporer cette ligne au code suivant pour que cela fonctionne ?
PrivateSub CommandButton 1_ Click()
sheets ("feuil1").Range ("a2:a10").Value=Userform1.TextBox1.Value
Userform1.Hide
End Sub

Ce code fonctionne, mais il inscrit un texte identique sur les cellules a2 à a10 alors que je souhaiterais que le premier texte soit sur la cellule a2 puis la seconde fois sur la cellule a3 et ainsi de suite jusqu'à a 10.
Merci de me corriger. Je sais, je suis un peu lourd dans mes explications...

eric

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 juil. 2008 à 11:25
Salut,
Regarde si ceci peut t'aider à comprendre et à corriger ton problème.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim NumLigne As Long
   'on récupère le numéro de la ligne
   NumLigne = ActiveWorkbook.Worksheets("feuil1").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
   
   'on teste sa valeur pour ne pas aller plus loin que 10
   If NumLigne <= 10 Then
       'si c'est bon on place la valeur dans la cellule correcte
       ActiveWorkbook.Worksheets("feuil1").Range("A" & CStr(NumLigne)).Value = TextBox1.Value
   End If
   Call Me.Hide

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2008 à 11:25
Utilise une variable static toto dans ton évènement click, incrémente-la de 1 à chaque click, puis  réfère-toi à la cellule "a" & toto
0
Rejoignez-nous