Groupe de contrôle

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 3 juil. 2008 à 22:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 4 juil. 2008 à 00:26
Bonsoir,

Je posséde une table au niveau de ma base de données qui contient le nom de la salle ainsi que le nombre des ordinateur se trouvant dans la salle.
Pour cela j'ai créé un groupe de contrôle composé de label. Je devrai choisir la salle et automatiquement il m'affiche le nombre des label par rapport au nombre des ordinateurs (si une salle est composée de 5 ordinateurs, il doit m'afficher 5 label). Pouvez-vous m'aider avec cela ?

Merci.

8 réponses

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
3 juil. 2008 à 23:23
Ok j'ai essayé un truc est ça a marché. Voici la solution :

Dim Ctrl as Control
Dim Cmpt as Byte
For Each ctrl In Me.Controls
    If TypeOf ctrl Is Label Then
       ctrl.Visible = False
    End If
Next
cmtp = 0
For Each ctrl In Me.Controls
    If (TypeOf ctrl Is Image) And (cmtp < rs.Fields(2)) Then
       ctrl.Visible = True
       cmtp = cmtp + 1
    End if
Next
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2008 à 22:35
salut,
cette classe devrait fortement t'aider :
http://www.vbfrance.com/codes/DYNAMIC-CONTROLS-MANAGER-GEREZ-FACILEMENT-VOS-CONTROLES-DYNAMIQUES_41772.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
3 juil. 2008 à 22:53
Oui mais est-ce qu'il n'y a pas d'autres moyens plus simples ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2008 à 23:07
plus simple que d'ajouter une classe fournie et de copier les 4 lignes de code fournies dans "exemple d'utilisation" ?
euh... à part la saisie à domicile je vois pas trop ^^

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
3 juil. 2008 à 23:09
Je voulais dire que ce n'est pas ça ce que je veux.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2008 à 23:25
pas de problème ^^

pose un premier label avec l'index 0, en invisible

à chaque retour (dans ta boucle eof), tu comptes (i+1....)
tu charges
load label_indexe(i)
tu y mets le texte (caption) que tu veux, le rends bien sûr VISIBLE, et le place à la position désirée en tenant compte de la position du précédent
genre
label_indexe(i).left = label_indexe(i-1).left+label_indexe(i-1).width+50

nb : tout contrôle chargé doit être déchargé...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
3 juil. 2008 à 23:45
Pouvez-vous m'expliquer d'avantage à travers mon code ?

merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 juil. 2008 à 00:26
et bien ton code permet de TOUS les labels visibles, puis de TOUTES LES IMAGES EN BOUCLE VISIBLES TANT QUE LE NOMBRE est inférieur au résultat du champs en DB

alors pour les labels, aucun intérêt, dans ce cas autant qu'ils soient toujours visibles
et pour les images, la boucle FOR EACH ne garantie pas que les contrôles soient listés dans un certain ordre, donc à supposer que tu aies placé 25 (5*5) images, le résultat peut être surprenant

dans tous les cas on a, dans ton exemple, aucune génération dynamique

tu as validé ta réponse, j'en déduis que le code te convient.
perso je ne vois pas comment il peut aller, ou alors je n'ai pas compris ta question de départ ;)

bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous