Deplacement d'un control

wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 3 juil. 2008 à 18:43
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 5 juil. 2008 à 12:27
Bonjour à tous,

Voila je souhaiterais faire défiler des picturebox sur un arc de cercle. Je n'ai pas du tout d'idée, à part de tracer un arc de cercle virtuel avec des positions précises pour positionner les picturebox avec un timer, mais il me semble qu'il doit y avoir plus simple.

Qu'est que vous en penser ?

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juil. 2008 à 19:54
Salut

Il y a plus simple tu utilises WPF

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.media.animation.pointanimationusingpath.aspx
C'est fait pour.

Sinon en windows forms.

Tu stokes les points je ne vois autre chose.

Bon courage
0
cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
4 juil. 2008 à 12:36
Salut,

Tu peux réaliser les calculs de la manière suivante :
- Ton cercle a un centre (xc, yc) que tu dois connaître
- Ton cercle a un rayon (r) que tu dois connaître
- Tu déclares une variable globale qui définit un angle (a)

Dans un timer tu déplaces ta picturebox de la façon suivante :
a += 0.1; // Adapter le pas en fonction la vitesse de rotation voulue
picturebox1.Left = (int)(xc + r * cos(a));
picturebox1.Top = (int)(yc + r * sin(a));

Ca aura pour effet de faire tourner la picturebox sur son coin en haut à gauche.

A+
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
5 juil. 2008 à 12:27
Jte remercie niky, mais moi je veus que plusieurs picturebox tourne le long d'un cercle en se suivant, je ne veus pas quelle tourne sur elle meme.

En tout cas tu m'a donné une piste, je vais pouvoir m'en sortir, faut que je trouve la bonne formule.
0
Rejoignez-nous