Remplir GRIDVIEW [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008
-
Bonjour, j'ai un petit probleme, je veux remplir un gridview a partir de:

Dim

Adap
As OdbcDataAdapter

Dim Dst
As
New DataSetCmd.CommandText =

"SELECT CONCAT(tjoueurs.JPRENOM,' ', tjoueurs.JNOM) AS NOMCOMPLET, Paiement.IDJoueur, " & _

"Paiement.MontantDU, sum(Paiement.montantpaye) as montantT, (Paiement.MontantDU - sum(Paiement.montantpaye)) as SoldeT " & _

"FROM paiement,tjoueurs where paiement.IDJOUEUR=tjoueurs.JID GROUP by paiement.IDJoueur HAVING SoldeT > 0"Adap =

New OdbcDataAdapter(Cmd)Adap.Fill(Dst,

"Paiement")Adap.Fill(Dst,

"tjoueurs")GridView1.DataSource = Dst

GridView1.DataBind()

ça marche pas

Merci

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Merci beaucoup, pour toutes les reponses

J'ai trouvé la réponse, c'est que quand on a une rêquete combinée avec plusieur tables on doit bindé le dataset avec tous les tables qui sont dans la rêquete.... ex:  Adap.Fill(Dst, "Paiement", "TJoueurs")

Connexion (Funtion que fait la connexion à la BD)
Dim Adap
As OdbcDataAdapter

Dim Dst
As
New DataSet
Cmd.CommandText =
"SELECT CONCAT(tjoueurs.JPRENOM,' ', tjoueurs.JNOM) AS NOMCOMPLET, Paiement.IDJoueur, " & _

"Paiement.MontantDU, sum(Paiement.montantpaye) as montantT, (Paiement.MontantDU - sum(Paiement.montantpaye)) as SoldeT " & _

"FROM paiement,tjoueurs where paiement.IDJOUEUR=tjoueurs.JID GROUP by paiement.IDJoueur HAVING SoldeT > 0"Adap =

New OdbcDataAdapter(Cmd) Adap.Fill(Dst,

"Paiement", "tjoueurs") ' ICI
GridView1.DataSource = Dst

GridView1.DataBind()
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

la requete marche, le problème est pour afficher les donnés dans le GridView
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Bonjour,
peut etre parceque ta oublier de passer la connection au commande
cmd.connection=TaConnection
et aussi je croi que tu definir kel  table tu veu afficher ds le grid > GridView1.DataSource =Dst.Table("Paiement")

bon courage
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008

J'ai déjà eu ce problème.

Si tu travail avec Visual Web developer, tu peux créer manuellement un 'ObjectDataSource' dans le menu design, et aller chercher un dataset manuellement (moi je l'avais a partir d'un WebService, je ne sais pas si c'est possible d'aller le chercher si il est directement dans un script de ta page).
Une fois créé, il suffi de mettre ceci dans ton script VB:

GridView1.DataSourceID = "Nom_de_ton_objectdatasource"