Pb changement de fenêtre après click sur un bouton.

Résolu
cs_ScRunCHy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 3 juil. 2008 à 16:49
cs_ScRunCHy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 9 juil. 2008 à 09:39
Salut à tous,

Pour les besoins de mon stage, je me lance dans la découverte du C#...
J'ai installé SharpDevellop et je découvre peu à peu le logiciel. Mon pb est je pense simple :)
J'ai créé un nouveau projet de type application windows et dans la fenêtre du MainForm, j'ai ajouté un bouton tout simple. J'ai ensuite créé une deuxième forme, Form1 et je voudrais qu'en cliquant sur le bouton du MainForm, ça ferme la fenêtre et ouvre la fenêtre du Form1.
Dans la partie code du bouton notée


void Button1Click(object sender
, EventArgs e
){
}

J'ai essayé d'écrire "Application
.Run(new Form1()<);" mais il me met un message d'erreur m'indiquant qu'il faut que j'utilise la fonction ShowDialog. J'ai donc essayé de mettre ShowDialog(new Form1()); mais j'ai encore un message d'erreur :

Exception System.InvalidOperationException was thrown in debuggee:
Un formulaire qui est déjà visible ne peut pas être affiché sous la forme d'une boîte de dialogue modale. Affectez la valeur false à la propriété visible du formulaire avant d'appeler showDialog.G�5;2o�8;

Bon j'ai essayé d'insérer plusieurs lignes de codes avant le ShowDialog mais j'ai rien trouvé...

Help please !!!

Merci

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 juil. 2008 à 16:55
Salut,

Il te faut créer une instance de l'objet Form1 :

Form1 frm = new Form1();
frm.ShowDialog();

Mx
MVP C# 
3
cs_ScRunCHy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
3 juil. 2008 à 16:59
Je te remercie je vais essayer ça !
3
cs_ScRunCHy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
3 juil. 2008 à 17:02
Et si je veux fermer la fenêtre du MainForm ?
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 juil. 2008 à 17:39
This.Close(); dans MainForm

Mx
MVP C# 
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ScRunCHy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
4 juil. 2008 à 10:03
Merci beaucoup !
3
cs_ScRunCHy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
9 juil. 2008 à 09:39
Salut,

En fait, en faisant un this.close() tout se ferme...
Je voudrais qu'en ouvrant une nouvelle forme, la précédente disparaisse.
Pour l'instant, sois tout disparaît, soit rien ne se ferme....

Merci pour votre aide !
0
Rejoignez-nous